Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Коби Брайант: Я бы хотел запомниться как успешный инвестор

Легенда Los Angeles Lakers Коби Брайант, трагически погибший в результате крушения вертолета, в 2016 году сказал CNBC, что хотел бы остаться в памяти людей не как спортсмен, а как инвестор.

«Играя в баскетбол, основное внимание всегда уделяется победе – победе в матче, победе в чемпионате. Однако чемпионаты приходят и уходят. Всегда будет другая команда, которая выиграет сезон НБА. Будет другой игрок, который получит награду MVP. Но если вы действительно хотите создать что-то запоминающееся и важное, вы должны помочь вдохновить следующее поколение», - сказал тогда Коби Брайант (Kobe Bryant).

Он основал венчурную компанию Bryant Stibel в 2013 году вместе с Джеффом Стибелем (Jeff Stibel), ранее генеральным директором Web.com. Брайант также лично инвестировал в спортивный напиток компании Bodyarmor в 2014 году , превратив вложения в размере $6 млн примерно в $200 млн, после того как Coca-Cola приобрела миноритарный пакет акций компании в 2018 году.

При создании компании Брайант следовал модели ряда других спортивных легенд, которые смогли применить свои навыки в бизнесе. Член зала славы НБА Майкл Джордан (Michael Jordan) был одним из первых в этом списке. В 1987 году он основал инвестиционную фирму Magic Johnson Enterprises, которая инвестировала в ряд крупных предприятий, включая Starbucks и нью-йоркский аэропорт LaGuardia.

Сейчас у фирмы Брайанта более 2 миллиардов долларов в активах, с инвестициями в десятки технологических, медиа и информационных компаний. Он также имеет инвестиции в Fortnite, Epic Games, Klarna и бытовую продукцию фирмы The Honest Company. Брайант также выражал заинтересованность в том, чтобы стать владельцем команды НБА.

В 2016 году он основал Granity Studios, медиа-компанию, которая фокусируется на спортивном контенте.

Под ее эгидой вышел короткометражный фильм под названием «Дорогой баскетбол» (Dear Basketball), который получил премию «Оскар» за лучший анимационный короткометражный фильм в 2018 году. Granity также выпустила серию обучающих книг, а также автобиографию Брайанта.

Брайант рассказал журналу CSQ, что он первым инициировал контакт со Стибелом, чтобы узнать больше о мире бизнеса. Несколько раз они встречались за обедом, прежде чем решить работать вместе.

В отличии от своих коллег по спортивному цеху, Брайант не стал дожидаться окончания карьеры, прежде чем начать думать о следующей главе своей жизни.

«Я стал замечать интерес к бизнесу и в итоге отнесся к этому со свей страстью и отдачей, как и к баскетболу. Я понимал, что, когда моя спортивная карьера закончится, я должен быть готов заново добиваться успеха, но уже в совсем новой сфере», - сказал Коби Брайант.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
2525
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »