Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Китайский бизнес обеспокоен ростом цен на сырьевых рынках

Глобальный рост цен на сырьевых рынках стал очередной проблемой для представителей малого бизнеса Китая, многие из которых едва пережили последствия пандемии коронавируса.

Премьер-министр Китая Ли Кэцян и другие лидеры страны подчеркнули важность ситуации, заявив, что они увеличат поддержку частного бизнеса.

Если предприятия, реализующие товары потребителям, будут поддерживать стабильные цены, чтобы оставаться конкурентоспособными, рост цен на сырьевые товары сократит маржу прибыли.

Китайское статистическое бюро сообщило, что рост прибыли промышленного сектора замедлился до 57% в годовом исчислении в апреле по сравнению с 92,3% в марте. Хотя эти цифры искажены сокращением экономики в первом квартале прошлого года, бюро отметило негативное влияние роста цен на сырьевые товары среди прочих факторов.

Стоимость сырья, измеряемая индексом цен производителей, выросла на 6,8% по сравнению с апрелем прошлого года, что является самым быстрым темпом за последние три года. Но потребительские цены выросли всего на 0,9% из-за падения цен на свинину.

«Большой разрыв между ценами производителей и потребительскими ценами значительно снизил прибыльность производителей, и они могут поддерживать нормальную работу только за счет снижения других затрат», - заявил в среду Гу Шуанфэй, аналитик по сырьевым рынкам брокерской компании Nanhua Futures.

Индекс потребительских цен, скорее всего, останется стабильным в будущем, учитывая макроэкономическую политику и уровень доходов домашних хозяйств, сказал он, отметив, что в результате государственная политика будет сосредоточена на контроле цен на сырье и обеспечении стабильных деловых операций.

Даже в экономике Китая, где доминирует государство, малые частные предприятия вносят основной вклад в рост ВВП, налоговые поступления и создание рабочих мест. На минувшем заседании Госсовета было отмечено, что по состоянию на конец апреля насчитывалось в общей сложности около 139 млн малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.

За последние несколько месяцев власти неоднократно заявляли, что давление на занятость остается высоким, несмотря на общее восстановление экономики после пандемии. На заседании Госсовета говорилось, что меры по оказанию помощи малому бизнесу справиться с растущими ценами на сырьевые товары включают местные субсидии для обеспечения занятости.

По мере роста цен на сырьевые товары и роста экономической активности некоторые компании берут больше кредитов.

Sheng Ye Capital, китайская финтех-компания, которая помогает малому бизнесу получать финансирование в условиях доминирования государственных банков, столкнулась с «очень высоким спросом на фоне роста цен производителей», заявил глава отдела по связям с инвесторами Кенни Нг.

Он ожидает, что спрос на кредиты останется высоким и в ближайшем будущем. По его словам, многие клиенты компании работают в инфраструктурных проектах, таких как строительство мостов и дорог. 

Цены на такие сырьевые товары, как медь и железная руда, выросли до рекордных максимумов в этом году, каждый из которых вырос более чем на 20% за год. Аналитики связывают этот рост в значительной степени с ожиданиями инвесторов относительно роста мирового спроса на сырье, поскольку деловая активность возобновляется, а местные органы власти проводят более мягкую денежно-кредитную политику для поддержки роста.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- China is growing more worried about how surging commodity prices will affect business profits (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
733
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост числа рабочих мест в частном секторе США в июле замедлился Рост числа рабочих мест в частном секторе США в июле замедлился Число рабочих мест в частном секторе США в июле увеличилось гораздо меньше, чем ожидалось, из-за нехватки рабочих и сырья. Многие страны мира готовы вкладываться в собственное производство полупроводников Многие страны мира готовы вкладываться в собственное производство полупроводников Все больше стран стремятся наладить собственное производство полупроводников, которых не хватает во всем мире. Власти считают, что это вопрос национальной безопасности. Рост электронной подписки New York Times замедлился до минимума за три года Рост электронной подписки New York Times замедлился до минимума за три года Ежеквартальный рост подписки на электронную версию издания New York Times Co (NYT.N) замедлился до самого низкого уровня за три года, поскольку цикл статей и новостей приобрел более умеренный тон по сравнению с насыщенным событиями 2020 годом, когда преобладали заголовки о президентских выборах в США, политических беспорядках и пандемии коронавируса.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »