Понедельник, 25.10.2021
×
Финансовые пузыри от ESG. Первый русский фонд инвестиций в блокчейн. Период инфляции в Японии

Китайские вакцины от коронавируса закупили уже более 17 стран

Все больше стран объявили о намерении купить китайские вакцины от COVID-19 и начать массово прививать население. Чиновники различных стран подчеркивают безопасность этих препаратов, несмотря на то, что некоторые западные СМИ ставят под сомнение эффективность и надежность сывороток из Поднебесной.

Высокопоставленные должностные лица таких стран, как Турция, Филиппины и Индонезия, либо транслировали по телевидению использование китайских вакцин, либо подчеркивали их безопасность в прессе.

Турция решила начать массовое применение китайской вакцины Sinovac/CoronaVac, начиная с медицинских работников, сразу после того, как местный регулятор одобрил ее использование в экстренных случаях.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа вколол себе первую дозу CoronaVac в прямом эфире по местному телевидению в минувшую среду, став первым человеком среди жителей страны, получившим данную инъекцию. На следующий день его примеру последовал и президент Реджеп Тайип Эрдоган. На сегодняшний день в Турции вакцинировано более 250 тыс. человек.

Турция согласилась закупить 50 млн доз CoronaVac, 3 млн из которых уже получены, сообщает Рейтер.

Президент Индонезии Джоко Видодо также получил первую дозу CoronaVac в прямом эфире по телевидению.

Посол Индонезии в Китае Джаухари Оратмангун заявил в интервью газете Global Times в четверг, что Индонезия уже начала массовое прививание, благодаря тесному сотрудничеству с Китаем. Он выразил свое доверие китайской вакцине, отметив, что Sinovac получила лицензию от индонезийских властей после научно-технической оценки.

Иордания начала свою кампанию вакцинации в среду с помощью китайского препарата Sinopharm. Премьер-министр Иордании Бишер аль-Хасауна и несколько других членов правительства уже приняли участие в процедуре.

Президент Филиппин Родриго Дутерте также высоко оценил вакцины китайского производства, заявив, что они ничем не уступают вакцинам, разработанным американскими или европейскими компаниями.

«Китайцы умны. Они бы не рискнули производить вакцины, если бы не были уверены в их безопасности и надежности», - добавил он. 

Алжир тоже решил закупить китайскую вакцину, первая партия которой поступит в конце этого месяца. 

Известно, что Украина подписала в понедельник соглашение с Sinovac о покупке 5 млн доз ее препарата. Стоит отметить, что китайская компания пока единственный поставщик прививок от коронавируса в Украине.

На сегодняшний день по меньшей мере 17 стран приобрели вакцины от COVID-19, разработанные китайскими учеными, включая Sinovac, Sinopharm и Cansino, сообщает Global Times.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
At least 17 countries have purchased China-produced COVID-19 vaccines (Global Times)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
3121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай планирует сократить свою зависимость от ископаемого топлива до менее 20% к 2060 году, согласно документу кабинета министров, опубликованному в воскресенье в государственных СМИ. Австралийская Telstra покупает Digicel Pacific в целях сдерживания Китая Австралийская Telstra покупает Digicel Pacific в целях сдерживания Китая Австралийское правительство и телекоммуникационный гигант Telstra покупают тихоокеанскую телекоммуникационную компанию в рамках совместного предприятия. Биткойн – ключ на старт Биткойн – ключ на старт Сейчас все только и говорят про биткойн, который не только растёт, но и достигает новых исторических максимумов. Несмотря на то, что биткойну не один год, о нём все заговорили сравнительно недавно, в 2017 году. Долгое время биткойн никто не воспринимал всерьёз, и только в 2021 году всё изменилось. В BTC поверили крупные инвесторы, что вдохнуло в него новую жизнь.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »