Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Китайские приложения могут столкнуться с новыми репрессиями со стороны администрации Байдена

По информации источников агентства Рейтер, указ президента Джо Байдена, направленный на защиту конфиденциальных данных американцев, вынудит некоторые китайские приложения принять более жесткие меры для защиты частной информации, если они хотят остаться на рынке США.

Цель состоит в том, чтобы не дать иностранным противникам, таким как Китай и Россия, получить доступ к большим объемам личной и конфиденциальной деловой информации.

Министерство торговли США будет собирать информацию об определенных программных приложениях для смартфонов, планшетов и настольных компьютеров. Затем агентство может обсудить условия их использования в Соединенных Штатах или полностью запретить приложения.

Указа Джо Байдена от 9 июня отменил запреты бывшего президента Дональда Трампа в 2020 году на популярные китайские приложения WeChat, принадлежащее Tencent Holdings Co, и TikTok от ByteDance Ltd. Суды в США сняли эти запреты.

По словам источника, знакомого с вопросом, официальные лица США разделяют многие из опасений, которые Трамп привел в своем указе о запрете TikTok. В частности, они опасаются, что Китай может отслеживать местонахождение государственных служащих США, собирать досье с личной информацией для шантажа и проводить корпоративный шпионаж.

Хотя в новом постановлении не указаны конкретные бренды компаний, оно может в конечном итоге охватить больше приложений, чем в своё время запретил Трамп.

Официальные лица США начали переговоры с союзниками о применении аналогичного подхода. Есть надежда, что страны-партнеры договорятся о приложениях, которые следует запретить.

Министр торговли США Джина Раймондо решит, на какие приложения нацелить действия США, они должны соответствовать определенным критериям. Например, они должны принадлежать, контролироваться или управляться физическим или юридическим лицом, которое поддерживает военную или разведывательную деятельность предполагаемого противника Соединенных Штатов, такого как Китай или Россия.

Как сообщил представитель министерства торговли, если Раймондо решит, что приложение представляет собой неприемлемый риск, она «имеет право по своему усмотрению уведомить стороны» напрямую или опубликовав информацию в официальной ежедневной правительственной публикации - федеральном реестре.

После этого у компаний будет 30 дней на то, чтобы возразить или предложить меры по повышению безопасности данных, сказал представитель министерства.

Этот процесс вытекает из указа Трампа, подписанного в мае 2019 года, о проверке информационно-коммуникационных технологий у возможных иностранных противников.

Приложения из Китая, скорее всего, окажутся под прицелом министерства торговли, учитывая рост напряженности между Вашингтоном и Пекином, а также способности китайского правительства осуществлять контроль над компаниями и количество китайских приложений, используемых американцами.

Один источник сообщил, что WeChat, TikTok и восемь других приложений, на которые была нацелена администрация Трампа в последние месяцы, могут быть проверены командой Байдена.

Цели Трампа также включали мобильное платежное приложение Alipay от Ant Group, WeChat Pay, кошелек QQ от Tencent Holdings Ltd, CamScanner, SHAREit, VMate, разработанные дочерней компанией Alibaba Group UCWeb и WPS Office от Beijing Kingsoft Office Software's.

По словам другого источника, знакомого с вопросом, некоторые из приложений, названных Трампом, имеют серьезные проблемы с защитой данных, в то время как не очень понятно, почему другие представляют собой повышенный риск для национальной безопасности.

Приказ будет распространяться на бизнес-приложения, в том числе используемые в банковском деле и телекоммуникациях, а также на потребительские приложения.

Приложения, связанные с другими возможными противниками США, такими как Иран или Венесуэла, уже заблокированы в соответствии с применением более широких санкций в их отношении.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
EXCLUSIVE Chinese apps could face subpoenas or bans under Biden order -sources (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года Банковский сектор вышел из кризиса раньше остальной экономики. Крупнейшие банки заработали рекордную прибыль. Корпоративное кредитование устойчиво растет. Рост розничного кредитования обеспечили льготная ипотека и потребкредиты. Реструктуризация проблемных кредитов в основном завершена. Объемы вкладов населения снижаются. Разбор основных объемов проблемных активов еще впереди. Основные события мирового финансового рынка: 26 июля – 1 августа 2021 года Основные события мирового финансового рынка: 26 июля – 1 августа 2021 года Мировая экономика, криптовалюта, драгметаллы и сырье - в еженедельном обзоре новостей компании Xcritical.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »