Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Китайская Geely предупредила о нехватке микрочипов, но сохранила годовой план продаж автомобилей

Китайская компания Geely Automobile Holdings Ltd сохранила свой годовой план продаж, сделав ставку на то, что запуск новых автомобилей компенсирует краткосрочное воздействие глобальной нехватки полупроводников и возобновления пандемии коронавируса.

Оптимистичный прогноз компании и сильный рост выручки в первом полугодии помогли поднять акции автопроизводителя из Гуанчжоу почти на 4%.

«Недавнее обострение нехватки микрочипов и возобновление случаев заболевания COVID-19 во всем мире может создать серьезную угрозу для наших показателей продаж в следующие несколько месяцев», - заявили в Geely.

«(Но) предстоящий запуск новых и конкурентоспособных моделей автомобилей должен позволить группе улучшить результаты во втором полугодии», - добавила компания, сохранив свой годовой план продаж в 1,53 млн автомобилей.

В нем говорится, что общий годовой объем продаж автомобилей Geely, Lynk & Co, который является совместным предприятием с Volvo Car, и электромобилей марок Zeekr и Geometry достигнет 3,65 млн единиц к 2025 году. Более 30% из них будут электрифицированными автомобилями.

Выручка Geely за шесть месяцев до конца июня выросла на 22% до 45 млрд юаней ($6,94 млрд), что обусловлено улучшением ассортимента продукции.

Общий объем продаж автомобилей вырос на 19% до 630 237 автомобилей, что меньше роста общих продаж легковых автомобилей в Китае на 27%.

Более 90% автомобилей Geely продаются в Китае, и в последние годы компания добивалась увеличения экспорта, уделяя основное внимание Юго-Восточной Азии и Европе.

При этом чистая прибыль Geely выросла всего на 4% до 2,38 млрд юаней из-за выплат акционерам в размере 641 млн юаней.

Ее материнская компания Zhejiang Geely Holding Group, имеющая доли в Daimler AG и Volvo Cars, создала Zeekr, чтобы консолидировать свои ресурсы и лучше бороться на высококонкурентном рынке электромобилей.

Geely заявила, что будет искать внешнее финансирование для Zeekr и представит больше электрических моделей в своей общей линейке.

Компания, отказавшаяся от плана слияния с Volvo Cars в начале этого года, заявила, что две компании объединят свои операции по производству силовых агрегатов, а также совместно разработают архитектуру электромобилей следующего поколения и решение для автономного вождения.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
China's Geely warns of chip shortage, but keeps annual vehicle sales target (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
685
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции В течение некоторого времени финансовые эксперты ожидали, что октябрьское заседание ЕЦБ будет относительно неинтересным, но нынешнее сочетание замедления роста и повышения инфляции может сделать его более насыщенным, чем предполагалось изначально. Смартфоны Honor возвращаются на мировой рынок Смартфоны Honor возвращаются на мировой рынок Honor, бренд смартфонов Huawei, перезапущенный в прошлом году, начал продажи своей первой модели зарубежного производства, укомплектованной программным обеспечением Google и чипами Qualcomm. Чистая прибыль Deutsche Bank за 9 месяцев выросла почти в 30 раз, до 1,8 млрд евро Чистая прибыль Deutsche Bank за 9 месяцев выросла почти в 30 раз, до 1,8 млрд евро Чистая прибыль крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank, приходящаяся на акционеров, в январе-сентябре выросла почти в 30 раз, до 1,794 миллиарда евро после прибыли в 62 миллиона евро годом ранее, говорится в финансовой отчетности банка.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »