Понедельник, 23.05.2022
×
Политика ФРС, страсти по Китаю, рубль-доллар и мировая инфляция / Ян Арт

КFC предложит клиентам искусственную курицу

Сеть ресторанов быстрого питания KFC в партнерстве с Beyond Meat тестирует продукцию с использованием альтернативного куриного мяса. Предложение будет доступно в одной из точек KFC в Атланте.

В компании заявили, что на основании отзывов клиентов примут решение следует ли тестировать новый пункт меню в других местах или сразу запустить его на национальном уровне. Основной целью эксперимента является повышение интереса к сети среди вегетарианцев.

В мае Кевин Хокман, президент американского бизнеса KFC, сказал Business Insider, что встречался с производителями растительного мяса из-за роста интереса к данной продукции.

«Еще полгода назад, я бы, честно говоря, не рассматривал такие варианты», - признался он.

Однако, если шум вокруг таких компаний, как Impossible Foods и Beyond Meat, приведет к долгосрочному потребительскому спросу, KFC будет развиваться в данном направлении. К слову, сеть уже тестировала вегетарианскую жареную курицу в Великобритании.

Напомним, что Beyond Meat недавно объявила о сделках с Subway, Dunkin' и Del Taco.

Акции производителя растительного мяса выросли накануне на 4%. С момента майского выхода на биржу бумаги компании выросли более чем в три раза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
1118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »