Воскресенье, 26.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Кэти Вуд сохраняет веру в перспективы акций инновационных технологических компаний

Глава Ark Invest Кэти Вуд заявила, что технологические компании в ее портфеле, ориентированном на инновации, сильно недооценены. Она считает, что недавняя распродажа ее фонда носит временный характер.

«У нас было значительное снижение, — сказала Кэти Вуд в эфире CNBC. — Мы действительно верим, что инновации находятся в подвале сделки. ... Наши технологические акции сильно недооценены по сравнению с их потенциалом. ... Дайте нам пять лет, у нас очень ценный портфель».

Ее флагманский фонд Ark Innovation ETF оказался в эпицентре технологической распродажи в 2022 году, снизившись на 26% с начала года. Некоторые из ее крупных активов, в том числе Zoom, Teladoc Health и Roku, в этом году упали на 70% из-за ожиданий роста процентных ставок.

«Больше всего нас беспокоит то, что наши инвесторы превращают то, что мы считаем временными потерями, в постоянные убытки», — сообщила Вуд.

Более высокие ставки, как правило, вредят растущим сегменты рынка, которые полагаются на дешевые кредиты для инвестирования в инновации. И их будущие доходы выглядят менее привлекательными, когда ставки растут.

Вуд сказала, что она не инвестирует ни в одну из таких зрелых технологических компаний, как Microsoft. ARKK делает ставку на компании, находящиеся в авангарде прорывных технологий в самых разных отраслях, от исследований ДНК до автоматизации, робототехники и искусственного интеллекта. Ее главные активы включают в себя Tesla, Exact Sciences, UiPath и Coinbase.

По словам Вуд, многие инвесторы сегодня совершают противоположное тому, что они делали в конце 90-х. Инвесторы боятся рисковать из-за высокой инфляции и процентных ставок. По оценке главы Ark Invest, это путь в прошлое.

«Если мы правы, и развивающиеся прорывные инновации устранят промежуточные звенья и нарушат традиционный мировой порядок, то эти ориентиры — вот где находится риск. А не в нашем портфолио», — добавила она.

По данным FactSet, несмотря на большое отставание, ее ARKK привлек более $70 млн чистого притока с начала года.

Инновационный инвестор считает, что инфляционное торможение акций роста в конечном итоге прекратится, и дефляционные силы вернутся.

«Многое из того, что происходит, связано с цепочками поставок, — отметила Вуд. — Я действительно думаю, что дефляционные силы, накапливающиеся в экономике, довольно сильны».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Cathie Wood says her innovation stocks are ‘way undervalued’ and recent fund losses temporary (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
888
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »