Пятница, 17.10.2025
×
Отчеты эмитентов Уолл-стрит: банковские тосты за здравие рынка | Петр Пушкарев

Каждый десятый россиянин не поверил в риск ухудшения экономической ситуации

Аа +
+1 -0

Экономическая ситуация не может стать хуже, возможно только улучшение, считают 10% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским холдингом "Ромир" совместно с BCG.

В 2020 году в возможном улучшении были уверены 6% россиян.

Еще 12% респондентов убеждены, что в ближайшие 12 месяцев экономическая ситуация только улучшится. Оптимистов на 3% больше, чем в 2020 году. Больше всего уверены в светлом экономическом будущем граждане от 35 до 44 лет (15%), меньше всего – молодые люди до 24 лет (11%).

Около 43% опрошенных не ждут ни улучшения, ни ухудшения экономического положения в стране в ближайшем будущем.

Ухудшения ситуации в РФ все еще ожидают примерно треть россиян (34%). При этом число пессимистов сократилось примерно в два раза в сравнении с предыдущим годом (64% в прошлом году).

В исследовании участвовало 1 500 респондентов со всей России из различных социальных и демографических групп, с углубленным исследованием по Москве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
830
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
American Express повысила прогноз на 2025 год American Express повысила прогноз на 2025 год Американский финансовый гигант American Express (AmEx) повысил нижнюю границу своего прогноза по прибыли и выручке на 2025 год, отметив, что обеспеченные клиенты продолжают активно тратить, несмотря на экономическую неопределённость и признаки замедления в других сегментах финансового сектора. Глава ВТО призывает США и Китай снизить градус торговой войны Глава ВТО призывает США и Китай снизить градус торговой войны Мировая торговая система оказалась на грани нового кризиса. Генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Нгози Оконджо-Ивеала призвала США и Китай немедленно деэскалировать торговое противостояние, предупреждая, что долгосрочное «разделение» экономик двух крупнейших держав способно сократить глобальный ВВП на 7% и нанести «двузначные потери благосостояния» развивающимся странам. Опасения по поводу кредитных рисков охватили банковский сектор Опасения по поводу кредитных рисков охватили банковский сектор В пятницу на мировых биржах наблюдалось массовое снижение котировок акций банковского сектора, вызванное усиливающимися опасениями по поводу роста проблемных кредитов в банковской системе США. Паника, начавшаяся на Уолл-стрит, быстро перекинулась на Европу и Азию, вызвав распродажи в финансовом секторе по обе стороны Атлантики.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)