Пятница, 31.10.2025
×
Отчеты на Уолл-стрит: ИИ в полном расцвете сил | Петр Пушкарев

Как меняется инвестиционный фон России?

Аа +
+2 -0

Об изменениях и тенденциях инвестиционного рынка России расскажет компания Unitrust Capital – профессиональный участник торгов по банкротству №1 в России, с более чем миллиардным активом под своим управлением.

Инвестор – слово, которые ассоциируется с успехом, финансовой независимостью и богатством. Но времена меняются, поэтому сегодня размещением личных вложений интересуется каждый, кто заботится о своём будущем. С увеличением спроса рождаются новые предложения, и чтобы увидеть картину целиком – нужно разобраться в реальной рыночной ситуации.

Актуальность инвестиций для населения

По данным Росстата, реальные доходы россиян в первом полугодии 2019 года упали на

1.3%, и это с учётом повышения зарплат в среднем на 5% за тот же период. Кому-то эта

цифра покажется несущественной, пока мы не изучим тенденцию за последние годы:

– В 2014 году доход населения снизился на 4%.

– В 2015 году этот показатель составил 3.2%.

– В 2016 году доход упал на 5.8%.

– В 2017 году наблюдалось очередное падение на 1.2%.

В итоге, с 2014 по 2019 год, реальный доход россиян уменьшился на 15.5%. Поэтому неудивительно, что люди стали искать альтернативные финансовые инструменты, которые могли бы сохранить и увеличить их капитал. Это подтверждают внутренние исследования Unitrust Capital, а также аналитика поисковых запросов за последние 12 месяцев:

– Портфельные инвестиции и вклады в акции стали популярней на 60%.

– Запрос инвестиций для начинающих вырос на 90%.

– Вложениями в стартапы стало интересоваться на 150% больше пользователей.

В целом, количество поисковых запросов на тему инвестиций увеличилось с 220 тыс. до 420 тыс. в месяц. Как отмечают эксперты департамента аналитики Unitrust Capital, такая популярность обусловлена сразу тремя факторами: снижением доходов населения, неспособностью банковских депозитов компенсировать рост инфляции и ослаблением национальной валюты на 12.2% в прошлом году.

Говоря простым языком, люди стали активней интересоваться вложениями, потому что рыночная ситуация и традиционные инвестиционные инструменты перестали отвечать их ожиданиям. Поэтому они ищут альтернативные источники для размещения своих активов, в том числе инвестиции в торги по банкротству, которые обеспечивают в 4.5 раза больше доходности, чем вложения в банковские депозиты.

Куда инвестируют сегодня

Рынок меняется, и люди стали больше вкладывать в существующие бизнес-проекты, что подтверждает увеличение объема их инвестиций с 7800 млрд. до 10700 млрд. рублей за последние 5 лет.

И такой выбор россиян очевиден. Если по банковским депозитам ставка редко достигает 8%, то инвестиции в торги по банкротству обеспечивают ежегодный прирост капитала до 36%. Чтобы добиться такого результата, Unitrust Capital объединяет ресурсы инвесторов и работает сразу со всеми классами активов: акции и доли, недвижимое и движимое имущество, оборудование и спецтехника, дебиторская задолженность, предметы искусства и многое другое. То есть всё то, что мировые эксперты называют высоколиквидными вложениями.

Реклама

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1082
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Результаты Chevron превзошли ожидания благодаря росту добычи после покупки Hess Результаты Chevron превзошли ожидания благодаря росту добычи после покупки Hess Американский нефтяной гигант Chevron представил финансовые результаты по итогам третьего квартала, которые превзошли ожидания аналитиков, продемонстрировав рекордный уровень добычи нефти и газа — во многом благодаря завершению крупной сделки по приобретению Hess Corporation. Несмотря на общее снижение прибыли из-за падения цен на нефть, компания показала устойчивость и даже рост по ключевым операционным показателям. Amazon демонстрирует мощный рост Amazon демонстрирует мощный рост Согласно отчёту компании, выручка Amazon Web Services (AWS) в третьем квартале увеличилась на 20%, превысив ожидания аналитиков, которые прогнозировали лишь 17,9%. Эти результаты стали катализатором мощного рывка акций Amazon — после публикации отчётности они выросли более чем на 12% в ходе внебиржевых торгов, что увеличило рыночную капитализацию гиганта более чем на $300 млрд. Японский Nikkei обновил рекорд на фоне роста технологического сектора и ослабления курса иены Японский Nikkei обновил рекорд на фоне роста технологического сектора и ослабления курса иены Азиатские фондовые рынки завершили торги пятницы разнонаправленно. Nikkei вновь обновил исторический максимум, показав лучший месяц за последние 30 лет. В Китае и Гонконге индексы оказались под давлением слабых данных по промышленности. Оптимизм инвесторов поддержали сильные отчёты Amazon и Apple.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)