Суббота, 03.12.2022
×
Инвестиции в Дубае: рынок уже перегрет или успеваем в новые ниши?

JPMorgan: забудьте о биткоинах, финтех - вот реальная история о Covid-19

Согласно JPMorgan, биткоин - это всего лишь «экономическая сторона дела», а вот инновации в сфере финансовых технологий являются реальной историей, которая будет доминировать в финансовых услугах.

Аналитики банка заявили, что, несмотря на гигантское ралли биткойнов, криптовалюта по-прежнему сталкивается с рядом проблем, которые могут помешать ей стать основным активом в будущем.

«Цены на Bitcoin продолжили стремительный рост после того, как Tesla, BNY Mellon и Mastercard объявили о большем принятии криптовалют, - говорится в исследовательской записке JPMorgan на прошлой неделе.

«Но инновации в сфере финансовых технологий и повышенный спрос на цифровые услуги - это настоящая история Covid-19 с ростом онлайн-стартапов и расширением цифровых платформ для кредитования и платежей».

Биткоин завоевал популярность у крупных банков Уолл-стрит и компаний из списка Fortune 500, что привело к росту его цены и рыночной капитализации криптовалюты в 1 триллион долларов.

Инвесторы сравнили Bitcoin и золото, рассматривая первое как новое цифровое средство сбережения из-за его ограниченного предложения - общее количество биткойнов, которые когда-либо будут существовать, ограничено 21 миллионом "штук".

Собственные стратеги JPMorgan говорят, что биткоин может вырасти до 146 000 долларов, поскольку он будет конкурировать с золотом в качестве потенциального хеджирования от инфляции во время кризиса с коронавирусом.

Тем не менее, скептики по-прежнему в этом не убеждены. Такие экономисты, как Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini), говорят, что биткоин и другие криптовалюты не имеют внутренней стоимости. А недавний опрос Deutsche Bank показал, что инвесторы рассматривают биткойн как самый большой пузырь на финансовых рынках.

Стратеги JPMorgan заявили, что текущие цены на криптовалюту BTC кажутся «неустойчивыми», если она не станет менее волатильной. Они добавили, что их целевая цена в 146 000 долларов будет зависеть от волатильности биткоина, «приближающейся к волатильности золота», что, вероятно, займет годы.

Между тем, по словам аналитиков JPMorgan, криптовалюты обладают «сомнительными преимуществами диверсификации» и считаются «самым плохим средством защиты» от значительного падения цен на акции на фондовом рынке.

Банк активно внедряет технологию блокчейн с собственной криптовалютой JPM Coin и новым бизнес-подразделением Onyx.

По словам JPMorgan, рост цифровых финансов и спроса на альтернативы финтех-технологиям - это «реальная история финансовой трансформации эпохи Covid-19».

«Конкуренция между банками и финансовыми технологиями усиливается, поскольку Big Tech обладает наиболее мощными цифровыми платформами благодаря доступу к данным клиентов», - заявили в банке.

«Впереди «кооперация» между «финансовыми» и «технологическими» игроками, банки увеличивают инвестиции, чтобы сократить технологический разрыв, а битва между банками США и небанковскими финансовыми технологиями также разыгрывается на "регуляционном" фронте».

Крупные технологические компании, такие как Apple и Google, в последнее время проявляют повышенный интерес к финансовым услугам. Apple запустила собственную кредитную карту в партнерстве с Goldman Sachs, а Google разрешает своим пользователям открывать текущие счета после сотрудничества с Citigroup.

«Традиционные банки могут выйти в финал в цифровую эпоху банковского дела благодаря преимуществам депозитной франшизы, управления рисками и регулирования», - сказал JPMorgan.

Цифровой банкинг пережил бурный рост в эпоху коронавируса, при этом как крупные кредиторы, так и финтех-компании наблюдают рост популярности, поскольку люди проводят больше времени дома из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Forget bitcoin — fintech is the ‘real Covid-19 story,’ JPMorgan says (CNCB)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Глава Bank of America прогнозирует кризис на рынке жилья в течение двух лет Глава Bank of America прогнозирует кризис на рынке жилья в течение двух лет Генеральный директор одного из крупнейших американских банков готовится к экономическому спаду в 2023 году. Он также надеется на то, что вероятная рецессия будет короткой и «мягкой». Глобальные фонды акций сообщили о крупном оттоке средств Глобальные фонды акций сообщили о крупном оттоке средств Глобальные фонды акций пережили огромный отток средств на неделе, закончившейся 30 ноября, поскольку инвесторы зафиксировали прибыль после ралли в прошлом месяце. Это происходит на фоне опасений по поводу глобального экономического роста из-за строгих антиковидных ограничений в Китае. Курс криптовалюты Ethereum Pow вырос за неделю на 17% Курс криптовалюты Ethereum Pow вырос за неделю на 17% Курс Ethereum PoW (ETHW) вырос за неделю на 17% с $3,4 до $4. Только за последние сутки монета, по данным CoinGecko, подорожала на 10%. Ее рыночная капитализация составляет около $423 млн при суточном объеме торгов в $55 млн. На 14:20 мск курс криптовалюты колеблется около $4, что на 29% выше ее исторического минимума в $3,19, показанного 22 ноября.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »