Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

JPMorgan считает, что план Байдена по стимулированию экономики может привести к перетоку средств из Азии в США

Развивающиеся рынки Азии могут столкнуться с трудностями из-за плана избранного президента США Джо Байдена по борьбе с коронавирусом на сумму $1,9 трлн, предполагает Джеймс Салливан, директор по исследованиям азиатских рынков акций без учета Японии в JPMorgan.

«Большинство инвесторов были очень позитивны в отношении Азии и развивающихся рынков по сравнению с США» еще до того, как были объявлены подробности последнего пакета мер по спасению американской экономики, сказал Джеймс Салливан (James Sullivan) в эфире телеканала CNBC «Street Signs Asia» (Уличные (дорожные) знаки Азии).

«Мы наблюдали приток средств в Азию больше 18 недель подряд, за исключением Японии, в течение последних двух месяцев», - сказал он, добавив, что «highly likely» (весьма вероятно), что фонды начнут уходить с развивающихся рынков Азии обратно в США в результате ускорения экономического роста, который должен последовать согласно плану Джо Байдена.

В четверг Байден раскрыл подробности своего предложенного пакета под названием «Американский план спасения» (American Rescue Plan), который включает меры стимулирования, направленные на поддержку семей и компаний до тех пор, пока вакцины не станут широко распространены и доступны. План включает прямые выплаты американским гражданам, а также денежную поддержку в связи с безработицей.

Салливан сказал, что JPMorgan ранее прогнозировал снижение ВВП США на два процентных пункта в результате отсутствия фискального стимулирования.

«Мы заложили в наш прогноз пакет фискальных стимулов на сумму $900 млрд, что привело к переходу от 2%-ного торможения к 70 базисным пунктам в сторону увеличения по отношению к ВВП США», - сказал он о предыдущем прогнозе.

Поскольку план Байдена в размере $1,9 трлн в настоящее время составляет сумму, которая более чем вдвое превышает ожидания JPMorgan, аналитик сказал, что это станет «позитивным сюрпризом» для рынка, а также для общего уровня экономического роста в США.

«Потоки средств инвесторов в Азию были очень интенсивными в течение последних двух месяцев, возможно, мы начнем наблюдать обратный процесс», - сказал аналитик. «Я бы сказал, что на данном этапе мы примерно на полпути, судя по торгам».

По прогнозам Салливана, рынки Китая, которые выглядели одними из лучших в регионе в 2020 году, могут стать одними из первых, кто пострадает от этого сдвига.

«Вы, вероятно, увидите, что наиболее активные лидеры 2020 года станут источниками финансовых средств», - сказал он. «Китай в большей степени станет эпицентром этого».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Biden’s stimulus plan could drive out funds from Asia to the U.S., JPMorgan says (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »