Вторник, 26.10.2021
×
Twitter предсказывает гиперинфляцию. Mastercard развивает криптоэкономику. Китай против CO2

JPMorgan превзошел прогнозы по прибыли благодаря буму сделок M&A и повышению эффективности управления капиталом

Банк JPMorgan Chase & Co сообщил о 24%-ном скачке прибыли в третьем квартале, чему способствовал бум международных сделок по слияниям и поглощениям и повышение эффективности работы подразделения по управлению капиталом.

Системно значимый американский банк заявил, что повышенная активность в сфере слияний и поглощений компенсирует замедление показателей торговли на фондовом рынке. Его розничное направление также сообщило о хорошем квартале, поскольку расходы по кредитным картам росли, а клиенты выплачивали займы более медленными темпами, что сказалось на получении большего процентного дохода.

JPMorgan также высвободил $2,1 млрд из своих кредитных резервов в течение квартала.

Банк «показал сильные результаты, поскольку экономика продолжает демонстрировать хороший рост - несмотря на сдерживающий эффект дельта-варианта коронавируса и сбоев в цепочке поставок», - говорится в заявлении генерального директора Джейми Даймона. «Мы высвободили кредитные резервы в размере 2,1 миллиарда долларов, поскольку экономические перспективы продолжают улучшаться, и наши сценарии соответственно улучшились».

В прошлом году банки были вынуждены зарезервировать миллиарды долларов на случай возможных дефолтов по кредитам во время пандемии коронавируса. Но благоприятная для потребителей денежно-кредитная политика и меры стимулирования повышали расходы среднего американского потребителя и увеличивали его сбережения, позволяя банкам высвободить часть своего резервного капитала.

Чистая прибыль JPMorgan выросла до $11,7 млрд, или $3,74 на акцию, по сравнению с $9,4 млрд или $2,92 на акцию годом ранее.

По данным Refinitiv, аналитики в среднем ожидали, что прибыль на акцию составит $3,00.

Банковский сектор на Уолл-стрит оставался сильным на протяжении большей части прошлого года, поскольку крупные финансовые спонсоры и корпорации начали активно заключать сделки, помогая поднять сборы инвестиционных банковских услуг до рекордных уровней.

Общая заявленная выручка за квартал выросла на 1% до $29,65 млрд.

Чистая выручка подразделения по управлению активами и капиталом банка выросла на 21%, чему способствовали более высокие комиссии за управление активами в подразделении банка, которое обслуживает крупные организациии и индивидуальных инвесторов.

Доходы от инвестиционного банкинга выросли на 45% до $3 млрд.

Другие крупные банки США, включая Bank of America, Citigroup, Wells Fargo и Morgan Stanley, представят свои результаты в четверг, а Goldman Sachs - в пятницу.

Поскольку в первой половине года сборы за услуги инвестиционного банкинга во всем мире достигли рекордного уровня, такие банки, как JPMorgan, извлекли максимальную пользу из ажиотажного заключения сделок.

Крупнейшие корпорации США извлекли выгоду из бурного роста фондовых рынков, который повысил их оценки и позволил им использовать акции в качестве валюты для приобретений, в то время как они также стремились привлечь заемные средства и использовали крупные инвестиционные банки для консультаций по сделкам.

По данным Refinitiv, в течение квартала JPMorgan сохранил свои позиции в качестве второго крупнейшего в мире поставщика консалтинговых услуг в области слияний и поглощений после Goldman Sachs. В рэнкинговых таблицах финансовые компании ранжируются по сумме генерируемых ими комиссий за сделки по слияниям и поглощениям.

Высокий уровень сбора средств, рефинансирования долга, сделок с конвертируемыми облигациями и продажи акций также стимулировал инвестиционный банкинг.

При этом доход от операций с фиксированной доходностью упал на 20% до $3,67 млрд, что ниже оценки StreetAccount в $3,73 млрд. Но выручка от торговли акциями выросла на 30% и более чем компенсировала дефицит, составив $2,6 млрд.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
532
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »