Четверг, 20.01.2022
×
Какие глобальные тенденции должен учесть инвестор в 2022 году / Биржевая среда с Яном Артом

JPMorgan повысил оценку акций британских компаний до «избыточного веса»

JPMorgan повысил акции Великобритании до «избыточного веса», положив конец многолетней осторожности на фондовых рынках Туманного Альбиона, которые, по словам банка, сейчас торгуются с рекордной скидкой.

Гигант с Уолл-стрит советовал сначала присмотрется к активам в Великобритании после референдума по Brexit в 2016 году, прежде чем перейти к «нейтральному» режиму в июле 2020 года на фоне фондового шока, вызванного пандемией.

Однако, учитывая, что бумаги Великобритании показали более высокие показатели по сравнению со своими трансатлантическими и европейскими аналогами за последние 12 месяцев, JPMorgan повысил их до избыточного веса как в европейском, так и в глобальном контексте.

После референдума по Brexit акции Великобритании отстали от США в совокупности на 50%, а от активов еврозоны на 24%, подчеркнул глава JPMorgan по глобальной и европейской стратегии акций Мислав Матейка.

«В Великобритании долгое время отдавали предпочтение FTSE 250 по сравнению с FTSE 100, а также отечественным экспортерам. Теперь мы думаем, что FTSE 100 может работать лучше», - сказал он.

Команда Матейки выбрала 25 бумаг британских компаний (BP, Barclays, Jupiter Fund Management и Vodafone и другие), чтобы наилучшим образом извлечь выгоду из восстановления торговли.

Новая позиция JPMorgan с избыточным весом в Великобритании соответствует давнему мнению европейских аналитиков по активам британского конкурента Barclays, которые также перевешивают FTSE 100 с большой капитализацией из-за его тяжелого для экспорта состава, но недооценивают более взвешенный внутри страны FTSE 250.

Угасающая вера в акции отечественных компаний с малой капитализацией была поддержана Credit Suisse, которая снизила вес небольших компаний Великобритании до «недостаточного», в то время как их американские коллеги увеличили аналогичный показатель до «избыточного».

«Британский МСБ гораздо более цикличен, однако он слабо отреагировал на снижение PMI, которое вполне может продолжиться», - заявили стратеги Credit Suisse.

«Великобритания сталкивается с целым рядом специфических проблем со стороны предложения, исходя из действий Центробанка, что может привести к снижению прогнозов ВВП на следующий год».

Стив Брайс, директор по инвестициям Standard Chartered, сказал, что главная проблема банка на рынке акций Великобритании заключалась в том, будет ли Банк Англии остро реагировать на устойчиво высокую инфляцию, которая, согласно новым прогнозам, превысит 5%.

Регулятор на прошлой неделе воздержался от ожидаемого повышения процентных ставок, решив подождать и оценить данные по рынку труда после окончания программы отпусков в Великобритании. Тем не менее, рынки в целом ожидают неминуемого повышения.

«С точки зрения акций, Великобритания - это не наш приоритетный рынок. Есть гораздо более предпочтительные площадки. К тому же, политические риски на Туманном Альбионе не идут на пользу инвесторам», - сказал Брайс.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- JPMorgan turns bullish on UK stocks for the first time since the Brexit vote (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
696
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »