Четверг, 30.10.2025
×
Санкции на “Лукойл” и “Роснефть”: что будет на бирже? / Биржевая среда с Яном Артом

Johnson & Johnson отчиталась выше прогнозов аналитиков

Johnson & Johnson представила квартальные результаты, которые оказались немного выше ожиданий рынка. Этому способствовали высокие продажи их популярного средства от псориаза Stelara. Ожидается, что в следующем году этот препарат столкнется с высокой конкуренцией в США со стороны биоаналогов от других проиводителей.

Кроме того, согласно информации Wall Street Journal, производитель лекарств из Нью-Джерси предварительно согласился выплатить около $700 млн для урегулирования расследования, начатого более чем 40 штатами в связи с маркетинговыми практиками в отношении своих продуктов на основе талька.

В заявлении вице-президент компании J&J по судебным разбирательствам отметил, что они активно применяют различные методы для достижения окончательного разрешения судебных вопросов, связанных с продуктами на основе талька. Он подчеркнул, что на прошлой неделе был достигнут прогресс, включая принципиальное соглашение с консорциумом из 43 генеральных прокуроров штатов по урегулированию их претензий относительно этого дела.

Хотя срок действия основного патента Stelara истек в США в прошлом году, J&J достигла ряда соглашений со своими конкурентами о задержке выпуска в продажу их биоаналогов до 2025 года. Компания Amgen планирует стать одной из первых, запустив свою практически идентичную версию Wezlana в следующем году.

Эксперты утверждают, что отсрочка запуска биоаналогов сделает препарат Stelara более существенным компонентом в объеме продаж J&J в 2024 и 2025 годах, чем это предполагалось ранее.

Прогнозируется, что объем продаж препарата в 2024 году составит $10,54 млрд, что на 3% меньше, чем $10,86 млрд в 2023 году. Продажи Stelara в четвертом квартале составили $2,75 млрд, превысив прогнозы аналитиков, которые оценивали их в $2,63 млрд.

Компания J&J заявила, что ожидает появления биоаналогов Stelara в Европе ближе к середине 2024 года.

Отвечая на вопросы аналитиков и инвесторов о стратегии компании по приобретениям в текущем году, генеральный директор Хоакин Дуато (Joaquin Duato) отметил, что у J&J есть очень хорошие возможности для «заключения разнообразных сделок».

Аналитик JP Morgan Крис Шотт (Chris Schott) заявил, что результаты четвертого квартала не преподнесли никаких «серьезных сюрпризов», и добавил, что фармацевтический сегмент компании имеет хорошие перспективы для обеспечения устойчивого роста до 2030 года, несмотря на ожидаемую конкуренцию в отношении Stelara.

Подразделение медицинского оборудования J&J, которое получило немалую выгоду благодаря возобновлению спроса на замены суставов и другие операции, отложенные во время пандемии COVID-19, принесло доход в размере $7,67 млрд, превысив оценку в $7,49 млрд, согласно данным LSEG.

Финансовый директор Джозеф Волк (Joseph Wolk) в ходе интервью заявил, что спрос на медицинские устройства не только восстановился после окончания пандемии, но также и еще больше увеличился в декабре.

Компания J&J зафиксировала квартальные расходы в размере $84 млн, связанные с программой реструктуризации своего ортопедического бизнеса. В рамках этого проекта J&J планирует покинуть некоторые рынки и прекратить продажу некоторых из своих ортопедических товаров.

Препарат Carvykti от J&J, объем продаж которого за квартал составил $159 млн, принадлежит к классу средств, известных как CAR-T-терапия, которая привлекла внимание из-за проблем с безопасностью.

Компания заявила, что сотрудничает с Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) в области обновления информации о предназначении после того, как агентство вынесло уведомление, требующее от производителей CAR-T-терапии добавить серьезное предупреждение о потенциальной связи использования препарата с вторичными злокачественными новообразованиями.

Финансовый директор Джозеф Волк отметил, что производитель лекарств по-прежнему ожидает, что продажи Carvykti достигнут пикового объема как минимум в $5 млрд, несмотря на предупреждение о безопасности.

Объем продаж фармацевтического подразделения J&J составил $13,72 млрд, превысив прогноз в $13,43 млрд.

Согласно данным LSEG, Johnson & Johnson сообщила о прибыли в четвертом квартале в размере $2,29 на акцию, что на один цент превысило ожидания аналитиков Уолл-Стрит.

Квартальная выручка компании составила $21,40 млрд, немного превысив оценку аналитиков в $21,01 млрд.

J&J также подтвердила свой скорректированный прогноз по операционной прибыли в диапазоне от $10,55 до $10,75 на акцию на 2024 год.

Акции компании, которые потеряли 3,7% за последние 12 месяцев, во вторник в начале торгов снизились еще почти на 2%.

Портфельный менеджер Gabelli Funds Джефф Джонас (Jeff Jonas), отметил, что он ожидал «небольшой распродажи сегодня», учитывая, что ожидания относительно результатов компании в этом квартале были высокими, и ее результаты в основном соответствовали этим ожиданиям.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Аэрофлот» отчитался по РСБУ «Аэрофлот» отчитался по РСБУ Рыночные аналитики не видят драйверов для роста бумаг авиперевозчика. Нефть теряет в цене: рынок оценивает торговое перемирие США и Китая и избыток предложения Нефть теряет в цене: рынок оценивает торговое перемирие США и Китая и избыток предложения Цены на нефть снизились в четверг, поскольку инвесторы оценивают последствия торгового перемирия между США и Китаем. После встречи с председателем КНР Си Цзиньпином президент США Дональд Трамп объявил о снижении тарифов и договорённости с Пекином о закупках американских энергоресурсов, включая нефть из Аляски. Тем не менее, рынок остаётся под давлением — избыток предложения продолжает сдерживать цены. Российские финансы: обзор важнейших событий октября 2025 года Российские финансы: обзор важнейших событий октября 2025 года Центробанк понизил ставку. Но ожидания рынка на быстрое снижение ключевой ставки не оправдываются. Банки повышают ставки по вкладам. Коррекция на рынке драгметаллов. Рубль наказал спекулянтов. ChatGPT оказался не лучшим инвестором. Обвал на рынке криптовалют сменился вялым ростом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)