Понедельник, 30.11.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на декабрь 2020

Инвесторы ждут падения австралийского доллара, так как лесные пожары бьют по экономике

Банковские стратеги рекомендуют короткую продажу валюты в преддверии ожидаемого снижения процентной ставки.

Инвесторы на валютном рынке все чаще делают ставку на то, что беспрецедентные лесные пожары Австралии нанесут ущерб экономике страны, а некоторые из них продают австралийский доллар, ожидая его падения.

Помимо счета за ущерб, который может исчисляться миллиардами, аналитики ожидают удара по потребительским настроениям, розничным расходам и туризму, на который приходится более 3% экономики.

Кризис может подтолкнуть Резервный банк Австралии (РБА) к снижению процентных ставок, чтобы поддержать и без того вялый рост. Такая ситуация будет негативной для национальной валюты, поскольку имеет тенденцию сдерживать приток капитала.

«Пожары, безусловно, являются дополнительным грузом для экономики и должны снизить барьеры для снижения ставки РБА», - сказал Теренс Ву, стратег из OCBC Bank в Сингапуре.

Он предложил короткую продажу австралийского доллара с целью снижения до 0,6728 долларов США. Австралийский доллар торговался по 0,6875 долларов США.

Короткие продавцы выигрывают от падения цен на валюту, заимствуя валюту, которую хотят зашортить, сразу же продавая ее - в надежде выкупить за меньшие деньги.

Ценовые колебания, несмотря на то, что данные по розничным продажам в пятницу оказались лучше ожиданий, указывают на то, что Ву не одинок в своих оценках. У австралийского доллара была худшая неделя с сентября, он упал на 1% по отношению к доллару, в то время как другие азиатские валюты выросли.

«[Пожары], безусловно, играют в пользу мнения о том, что РБА, скорее всего, будет более склонен снижать ставки», - заявил глава по стратегии FX Национального банка Австралии Рэй Аттрилл, который ожидает снижения. в феврале. - Это, безусловно, было фактором, который отразился на ценах денежного рынка».

Страховые потери составляют 700 млн долларов, согласно оценкам Совета по страхованию Австралии.

Агентство Moody's Analytics заявило, что общая стоимость пожаров, в результате которых было уничтожено более 10 млн гектаров земли, может легко превысить стоимость смертоносных пожаров 2009 года, которые было выжжено 450 000 гектаров, и обошлись, согласно оценкам, в 4,4 млрд долларов.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Investors bet on Australian dollar falling as bushfires hit economy (The Guardian)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »