Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Инвесторы выясняют причины крупных блочных сделок, которые привели к падению акций

Ряд крупных блочных сделок (block trade) в пятницу, которые, по словам инвесторов, вызвали резкое падение акций нескольких компаний, вызвали спекуляции по поводу того, что за ними стояло, причем Goldman Sachs, как утверждается, был одним из банков, участвовавшим в этих продажах. Акции ViacomCBS и Discovery упали примерно на 27% в пятницу, в то время как акции китайских компаний Baidu и Tencent Music, зарегистрированные в США, упали в течение недели на 33,5% и 48,5% соответственно по сравнению с уровнями закрытия вторника.

Инвесторы и аналитики указали, что крупные пакеты акций компаний Viacom и Discovery будут выставлены на продажу в пятницу, назвав их огромными объемами, которые, вероятно, усугубят падение. Компания Wells Fargo также понизила рейтинг Viacom в пятницу.

Источник, знакомый с этим вопросом, сообщил в субботу, что Goldman Sachs Group Inc. принимала участие в этой масштабной блочной торговле.

Bloomberg и Financial Times в субботу сообщили, что Goldman ликвидировал акции на сумму более 10 миллиардов долларов в ходе этой процедуры.

Financial Times сообщила, что Goldman сообщила контрагентам, что продажи были вызваны «принудительным использованием заемных средств», сославшись на людей, осведомленных в этом вопросе.

CNBC сообщило, что продажи были вызваны ликвидацией позиций семейным офисом Archegos Capital Management со ссылкой на источник, непосредственно знакомый с ситуацией.

Archegos был основан Биллом Хвангом (Bill Hwang), который основал и управлял Tiger Asia, согласно имеющейся информации. Tiger Asia - это базирующийся в Гонконге фонд, который стремился получить прибыль от ставок на ценные бумаги в Азии.

По сообщениям Bloomberg, в электронном письме клиентам сообщалось, что Goldman продал акции Baidu Inc, Tencent Music Entertainment Group и Vipshop Holdings Ltd на сумму 6,6 млрд долларов до открытия рынка США в пятницу.

После этого Goldman продал на 3,9 миллиарда долларов акции ViacomCBS Inc, Discovery Inc, Farfetch Ltd, iQIYI Inc и GSX Techedu Inc, говорится в сообщении.

Financial Times сообщила, что Morgan Stanley продал акций на 4 миллиарда долларов ранее в тот же день, а во второй половине дня - еще на 4 миллиарда долларов.

Morgan Stanley и Goldman Sachs от комментариев отказались.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

- Large block trades that caused selling raises questions about cause (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Samsung во 2-м квартале обогнал Intel по выручке и стал лидером на рынке микрочипов Samsung во 2-м квартале обогнал Intel по выручке и стал лидером на рынке микрочипов По итогам 2-го квартала южнокорейская компания Samsung Electronics Co. вышла на первое место среди мировых производителей микрочипов по объемам выручки, обогнав американскую компанию Intel Corp. Инвестирование в водородные технологии Инвестирование в водородные технологии Продолжается бум в сфере зелёной энергетики. Сейчас не только строятся солнечные и ветряные электростанции, но и пытаются найти замену привычным, но абсолютно неэкологичным углеводородам. Водород стал рассматриваться в качестве одного из претендента на эту роль. ЕС, США, КНР, Япония и другие страны делают ставку именно на него.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »