Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Инвесторы уходят в акции региональных банков США на фоне повышения ставок ФРС

Ожидания по поводу повышения процентных ставок поддерживают акции региональных банков, поскольку падение акций технологических компаний заставляет инвесторов искать активы, которые могли бы процветать в условиях ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы.

SPDR S&P Regional Banking ETF (KRE.P) вырос на 2% с начала года в пятницу днем, по сравнению с падением на 6,6% S&P 500. Рост акций некоторых отдельных банков был еще более заметным: Citizens Financial Group Inc (CFG.N) выросли на 8,4% с начала года, в то время как акции KeyCorp (KEY.N) выросли почти на 9%.

Региональные банки получают значительную часть своих доходов от чистой процентной маржи, что повышает их привлекательность, поскольку инвесторы все чаще ожидают, что ФРС будет более агрессивно повышать процентные ставки в этом году для сдерживания инфляции. Центральный банк США соберется на следующей неделе и, как ожидается, объявит о повышении процентных ставок уже в марте.

Доходность казначейских облигаций выросла в ожидании ужесточения монетарной политики, при этом доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций выросла на 40 базисных пунктов по сравнению с недавними минимумами.

В то же время некоторые инвесторы ожидают, что рост экономики США и сокращение бюджетных стимулов ускорит рост кредитования, что поможет региональным банкам зафиксировать рост прибыли за весь 2021 год на уровне 70,1%.

«Если вы хотите сыграть на крутизне кривой доходности, то лучший способ сделать это — через региональные банки», — сказал Мустафа Муна (Moustapha Mounah), помощник управляющего портфелем в James Investment, который увеличивает свою долю в таких компаниях, как SVB Financial Group.

Хотя инвесторы ожидают, что региональные банки в целом выиграют от повышения ставок, темпы ужесточения денежно-кредитной политики ФРС могут иметь ключевое значение. Муна говорит, что слишком крутая траектория повышения ставок может нанести ущерб экономическому росту и, в конечном итоге, отразиться на доходах банков, хотя такой результат не является его базовым прогнозом.

Трейдеры фьючерсами на краткосрочные процентные ставки в США оценивают повышение ставок на 25 базисных пунктов в марте, в дополнение к еще трем повышениям ставок к концу года.

Помимо заседания ФРС на следующей неделе, которое завершится в среду, инвесторы ожидают отчетов по прибыли от Zions Bancorp (ZION.O), которая, как ожидается, опубликует свои последние квартальные результаты в понедельник, за которыми следуют First Bancorp (FBNC.O) во вторник и United Bankshares Inc. (UBSI.O) и Merchants Bancorp (MBIN.O) в среду.

Темпы повышения ставок Федеральной резервной системой напрямую повлияют на доходы в этом секторе, считает Гэри Теннер (Gary Tenner), аналитик D.A. Davidson & Co. Теннер недавно добавил еще два ожидаемых повышения ставок на 25 базисных пунктов в свои модели оценки региональных банков, в результате чего к концу 2023 года их общее количество увеличилось до четырех, сказал он.

«Влияние более высоких процентных ставок потенциально более положительно для оценок и доходов региональных банков», чем так называемые универсальные банки, которые также получают доход от инвестиционно-банковских услуг, сказал он. Банки из S&P 500 (.SPXBK) выросли на 0,4% в 2022 году.

Помимо слишком быстрого повышения ставок, акции региональных банков могут пострадать, если распродажа акций, которая уже подтолкнула Nasdaq к коррекции, ускорится, что усилит ожидания того, что ФРС будет повышать ставки более медленными темпами, чтобы избежать дестабилизации рынков.

«До сих пор ведутся споры о том, на сколько ФРС собирается поднять и как быстро. Если ФРС пойдет на попятную, то ралли, которое мы здесь наблюдаем, может замедлиться», — сказал Стив Комери (Steve Comery), аналитик GAMCO Investors.

Брейди Гэйли (Brady Gailey), управляющий директор Keefe, Bruyette & Woods, считает, что даже двух или трех повышений ставок будет достаточно, чтобы сектор продемонстрировал рост прибыли выше рынка по мере ускорения роста кредитования. В сентябре он повысил рейтинг регионального банковского сектора до положительного.

«Они должны стать крупными бенефициарами более высоких ставок, но есть и другие фундаментальные факторы, на которые опирается этот сектор», — сказал он.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Wall St Week Ahead Investors shelter in U.S. regional banks as Fed hikes loom (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »