Пятница, 18.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Инвесторы Tesla попали в переплет

- -
Аа +

Самые популярные в Saxo Bank акции первого квартала.

После умеренного оптимизма на фондовых рынках в январе, пандемия COVID-19 за считанные недели стерла весь предыдущий рост. Особенно ярко это выразилось в скачках акций Tesla за первый квартал: сначала покрытие коротких позиций привело к повышению цены на 50%, а затем приостановка экономики из-за вируса отправила ее к уровню начала года.

Если 2019 год отметился невероятным оптимизмом, то по итогам 1 квартала 2020 рынок серьезно скорректировался, а индекс S&P 500 снизился на рекордные 24%.

«В течение прошлого года мы всё время спрашивали себя: неужели так и будет продолжаться? Первый квартал показал, что нет. Хотя никто не ожидал, что "черный лебедь" пандемии так сильно ударит по спросу и предложению», – замечает Эдгар Куплайс, менеджер по работе с клиентами Saxo Bank.

Еще несколько месяцев назад глобальный карантин показался бы фантастикой, но сейчас, когда он наступил в реальности, важно понимать, что будет дальше.

«Еще ни разу после 2008 года мир не был так разбалансирован и не находился в такой неопределенности. Поскольку котировки акций отражают ожидания и перспективы роста, именно они оказываются наиболее чувствительными к нынешнему кризису. В последнюю пару месяцев инвесторы получили возможность увидеть, что может ждать нас в будущем. Целые страны закрываются на карантин, больницы переполнены, а спрос на некоторые товары и услуги рушится», – добавляет Эдгар Куплайс.

Самые популярные среди клиентов Saxo Bank акции за первый квартал:

  1. Tesla
  2. Apple
  3. Microsoft Corp.
  4. Danske Bank
  5. Amazon

Комментарии менеджера по работе с клиентами Saxo Bank Эдгара Куплайса по пяти самым популярным акциям по мнению клиентов Saxo Bank:

Tesla

Под знаком Tesla прошел весь первый квартал. Акции электромобильной компании Маска всего за четыре недели сначала взлетели до небес на сильнейшем сжатии коротких позиций, а затем резко снизились.

Сейчас прогноз по ним зависит от возобновления производства в Китае, которое может вернуть Tesla в ряды преуспевающих компаний. Однако Маск может и застрять в болоте рецессии, особенно с учетом исторически низких цен на бензин, которые уменьшают привлекательность электромобилей.

Apple

После рекордных результатов 2019 года главе компании Тиму Куку требовалось сохранить динамику на рынках смартфонов и носимых устройств. Но, как и у большинства компаний мира, карантин в Азии сильно повредил цепочкам поставок. Из-за этого уже в середине февраля Apple была вынуждена объявить, что не сможет выполнить квартальные планы. Карантин и сейчас еще не снят, поэтому сложно говорить с большой уверенностью о скором полноценном восстановлении поставок.   

Microsoft

За прошлый год подразделение облачных технологий Microsoft показало внушительный скачок выручки – на 59%. Переход большей части мира на работу из дома может еще больше улучшить этот результат. Теперь уже не компании Microsoft приходится подталкивать предприятия к использованию своей облачной технологии, а они сами вынуждены переходить на нее, чтобы сохранять работоспособность.

Danske Bank

После продолжительных вызовов из-за скандала с отмыванием денег, 2020 должен был стать для крупнейшего банка Дании годом консолидации. Но, как и для всего банковского сектора, из-за вируса COVID-19 эти ожидания рассыпались в прах. Руководству компании предстоит еще много работы, в том числе по восстановлению доверия между банком и его клиентами.

Amazon      

Основанный Джеффом Безосом «магазин всего» во время пандемии показал себя весьма устойчивым. Пока остальной рынок падал на двузначные проценты, акции Amazon закончили первый квартал 2020 года на тех же уровнях, в котором начали год. Базирующаяся в Сиэтле компания, несмотря на кризис, даже решила нанять еще 100 тысяч сотрудников, чтобы принять заказы от всех клиентов, сидящих в карантине. 

Пятерка наиболее популярных акций и CFD среди российских клиентов за 1-ый квартал не сильно отличается от остальных регионов где работает Saxo. Большой интерес возник к компаниям, которые предоставляют медиа контент и устройства для видео-стриминга – Fox и Roku. Логично, что данные сектора экономики в меньшей степени могут пострадать от карантина и даже наоборот, наблюдается повышенный спрос на их сервисы со стороны населения, которое вынуждено искать источники развлечения онлайн. За первой пятеркой находятся такие гиганты как Netflix, который наряду с Zoom, наверное, будет одним из бенефициаров сложившегося кризиса.   

Наиболее популярные за первый квартал 2020 года акции и контракты на разницу цен (CFD) отдельных акций:

ВСЕ РЫНКИ

  1. Tesla
  2. Apple
  3. Microsoft Corp.
  4. Danske Bank
  5. Amazon
  6. Advanced Micro Devices
  7. Facebook
  8. Boeing
  9. Novo Nordisk
  10. NVidia

ФРАНЦИЯ

  1. Total
  2. Renault
  3. Societe Generale
  4. Air France-KLM
  5. NOVACYT

РОССИЯ

  1. Apple
  2. Tesla
  3. Roku
  4. Microsoft
  5. Fox

СИНГАПУР

  1. Tesla
  2. Apple
  3. Microsoft
  4. Facebook
  5. Amazon

ШВЕЙЦАРИЯ

  1. Tesla
  2. UBS Group
  3. Boeing
  4. Credit Suisse Group AG
  5. LafargeHolcim

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

  1. Tesla
  2.  Apple
  3.  Anglo American
  4. Microsoft
  5. Lloyds Banking Group

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »