Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Инвесторы считают, что фондовый рынок может столкнуться с препятствиями под президентством Байдена

Согласно новому исследованию CNBC, инвесторы с Уолл-стрит в основном полагают, что президентство Джо Байдена может означать снижение доходности фондового рынка.

В рамках ежеквартального отчета CNBC опросили более 100 директоров по инвестициям (CIO), управляющих портфелями и участников сообщества CNBC, которые управляют деньгами, о том, что они думают о перспективах фондового рынка акций в предстоящем году при новой администрации. Опрос проводился с 14 по 23 декабря.

Две трети из них заявили, что первые четыре года правления Джо Байдена будут хуже для акций, чем за пеериод президентства Дональда Трампа.

С момента инаугурации Трампа в январе 2017 года индекс S&P 500 вырос более чем на 60%, отчасти благодаря значительному снижению корпоративного налога президентом, которое привело к резкому увеличению прибыли и рекордному выкупу акций. Администрация Трампа также ослабила многие правила за последние четыре года, создав благоприятную рыночную среду для нефтяной и других отраслей.

Многие инвесторы обеспокоены тем, что отмена снижения налогов, которую обещал Байден, может сильно урезать прибыль в то время, когда рыночная оценка находится на многолетних максимумах. Налоговый план Байдена предусматривает повышение ставок на прибыль с капитала для людей с высокими доходами.

Хотя инвесторы считают, что политика Байдена может создать препятствия для всего рынка, в некоторых секторах дела обстоят лучше, чем в других. Согласно исследованию, потребительские, промышленные и финансовые секторы будут работать лучше всего при администрации Байдена.

Согласно исследованию, коммунальные предприятия, потребительские товары и электроэнергетика могут столкнуться с трудностями в области улучшения своих показателей.

Тем не менее Уолл-стрит с оптимизмом смотрит на то, что индекс Dow Jones Industrial Average (DIJA) достигнет новых максимумов в следующем году.

Две трети респондентов заявили, что эталонный показатель американских «голубых фишек», скорее всего, завершит 2021 год на уровне 35 000, что составляет примерно 16%-ный прирост по сравнению с закрытием в четверг на уровне 30 199,87. Пять процентов респондентов заявили, что к концу следующего года индекс может вырасти и до 40 000.

Десять процентов заявили, что индекс DIJA упадет до 25 000, а 18% заявили, что он упадет до 30 000.

Состоящий из акций 30 компаний Dow ликвидировал убытки, вызванные пандемией, и достиг новых максимумов к концу года, но значительно отстал от технологического индекса Nasdaq Composite, который в этом году вырос более чем на 42%.

Инвесторов и стратегов также спросили, какие новые инвестиции - опционные контракты, биткойны или компании по приобретению специального назначения (Special Purpose Acquisition Company, SPAC) - будут использовать они или их клиенты в 2021 году. Большинство, 58%, ответили SPAC, 33% ответили биткойн и 9% сказали опционы.

В этом году на Уолл-стрит было безумное увлечение SPAC: средства, привлеченные через сделки с компаниями-пустышками, составили рекордные 70 миллиардов долларов, что в пять раз больше, чем в прошлом году. Стремительный рост произошел на фоне повышенной волатильности рынка, вызванной пандемией. Участие известных инвесторов, включая основателя и CEO хедж-фонда Pershing Square Capital Management Билла Акмана (Bill Ackman), также увеличило шумиху вокруг этих альтернативных механизмов.

Биткойн стал неожиданным победителем 2020 года, превзойдя все основные классы активов от акций до облигаций и товаров. Крупнейшая в мире криптовалюта впервые в этом месяце превысила $20 000, в результате чего ее рост в 2020 году составил более 180%.

Многие связывают сногсшибательное "крипторалли" с активным участием в отрасли таких компаний, как Fidelity Investments, Square и PayPal. Интерес со стороны известных инвесторов, таких как Пол Тюдор Джонс (Paul Tudor Jones) и Стэнли Дракенмиллер (Stanley Druckenmiller), также способствовал росту цифровой монеты.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Investors believe the stock market could see headwinds under a Biden presidency (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »