Четверг, 16.10.2025
×
Доллар, рубль, евро, иена: октябрь 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Инвесторы с нетерпением ждут отчетов лидеров фондового рынка по капитализации

Инвесторы надеются, что поток ежеквартальных отчетов США на следующей неделе, в том числе от гигантов роста с мегакапитализацией, подтвердит уверенный прогноз по прибыли для корпоративной Америки и укрепит позиции акций после тяжелого начала года.

Почти 180 компаний из S&P 500, стоимость которых составляет примерно половину рыночной стоимости эталонного индекса, должны опубликовать результаты на следующей неделе. В их число входят четыре крупнейшие компании США по рыночной капитализации: Apple (AAPL.O), Microsoft (MSFT.O), Amazon (AMZN.O) и Alphabet (GOOGL.O).

Последние отчеты о прибылях и убытках появились на фоне ястребиной позиции Федеральной резервной системы и быстрого роста доходности облигаций, что вызвало беспокойство по поводу того, нанесут ли политики ущерб росту экономике, борясь с самой сильной инфляцией почти за четыре десятилетия. S&P 500 снизился на 10,4% в этом году после резкой распродажи в прошлую пятницу.

Поскольку денежно-кредитная политика оказывает давление на акции, оптимистично настроенные инвесторы рассчитывают на солидный корпоративный прогноз для поддержки рынков, усиливая давление на компании, чтобы они сообщали о надежных финансовых результатах и ​​прогнозах. По оценкам Refinitiv IBES, в этом году компании из списка S&P 500 увеличат прибыль на 9%.

«Вероятно, это самый сильный аргумент, который вы можете привести в пользу владения акциями на данный момент - это то, что корпоративная прибыль по-прежнему очень высока», — сказал Чарли Райан (Charlie Ryan), портфельный менеджер Evercore Wealth Management. «Любое снижение темпов роста корпоративной прибыли напугало бы рынок».

До сих пор инвесторы быстро наказывали акции компаний с разочаровывающими результатами, особенно те, которые имеют высокую оценку. Одной из недавних жертв стал Netflix (NFLX.O), акции которого упали примерно на 35% за одну сессию после того, как гигант в сфере потокового вещания сообщил о первом и существенном падении числа подписчиков за десятилетие.

Хотя акции снизились с начала года, S&P 500 по-прежнему торгуется с прогнозируемой прибылью примерно в 19 раз выше, чем его долгосрочное среднее значение в 15,5 раз.

«Мы находимся в ситуации типа «покажи мне». Я думаю, что следующая неделя будет критической для технологических и быстрорастущих компаний, особенно для акций с более высокой оценкой», — сказал Энтони Саглимбене (Anthony Saglimbene), стратег по глобальному рынку в Ameriprise.

Инвесторы сосредоточатся на результатах Apple, Microsoft, Amazon и Alphabet, которые в совокупности имеют рыночную капитализацию около $8 трлн и составляют пятую часть веса индекса S&P 500. Акции всех этих мегакорпораций в этом году снизились, а Apple упала примерно на 9%, Amazon — на 13,4%, Alphabet — на 17,4%, а Microsoft — на 18,5%.

Ожидания по прибыли этих компаний за квартал, закончившийся в марте, ниже. Ожидается, что Microsoft увеличит скорректированную прибыль на акцию на 12% по сравнению с предыдущим годом, Apple — на 2%, Alphabet — на 0,7%, а Amazon — на 49%, согласно данным Refinitiv. Ожидается, что компании S&P 500 в целом увеличат квартальную прибыль на 7,3%.

«Ожидания невелики, но это не значит, что это не важно», — сказал Джеймс Рэган (James Ragan), директор по исследованиям в области управления капиталом в D.A. Davidson. «Если мы собираемся достичь этих 9% (роста прибыли) за год или даже больше, то трудно представить, что мы собираемся сделать это, не получив более высокую оценку, чем ожидалось, по прибыли от компаний с мегакапитализацией».

Помимо четырех ведущих компаний, на следующей неделе должны быть представлены результаты ряда других, включая Meta Platforms (FB.O), платежных компаний Visa (V.N) и Mastercard (MA.N), нефтяных компаний Chevron (CVX.N) и ExxonMobil (XOM.N), а также компании потребительского сектора - Coca-Cola (KO.N) и Pepsico (PEP.O).

Помимо итоговых результатов и финансовых перспектив, инвесторы также будут следить за тем, смогут ли компании сохранить свою норму прибыли, поскольку инфляция угрожает увеличить их затраты. Компании из S&P 500 должны увидеть снижение рентабельности чистой прибыли примерно до 13% в 2022 году с рекордных 13,4% в прошлом году, говорится в недавней заметке аналитиков JPMorgan.

По данным Refinitiv IBES, из 99 компаний S&P 500, которые уже отчитались, 77,8% сообщили о доходах, превышающих ожидания аналитиков. Этот показатель выше типичного показателя в 66% за квартал с 1994 года, но ниже показателя в 83% за последние четыре квартала.

Энтони Саглимбене сказал, что фондовый рынок с нетерпением ждёт этого потока отчетности, и что рынок «зависит от того, что компании говорят о втором квартале и далее».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Wall St Week Ahead Stakes are high as megacap companies highlight big earnings week (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Charles Schwab показал рекордные результаты в III квартале Charles Schwab показал рекордные результаты в III квартале Американский финансовый гигант Charles Schwab Corporation в очередной раз продемонстрировал мощь своей диверсифицированной бизнес-модели, объявив о рекордных финансовых результатах за третий квартал 2025 года. Компания не только превзошла ожидания аналитиков с Уолл-стрит, но и установила новые исторические максимумы по ключевым показателям, включая чистую прибыль, выручку и совокупные активы клиентов. Fidelity прогнозирует продолжение ралли на японском рынке Fidelity прогнозирует продолжение ралли на японском рынке Японские акции обновили исторический рекорд, превзойдя пик времен экономического пузыря 1989 года. Эксперты Fidelity International полагают, что рынок сохранит восходящий тренд, если правительство продолжит курс на рост, независимо от того, кто возглавит страну. BNY Mellon существенно нарастил прибыль в III квартале BNY Mellon существенно нарастил прибыль в III квартале The Bank of New York Mellon (BNY Mellon) — крупнейший в мире кастодиальный банк, управляющий десятками триллионов долларов клиентских активов, — отчитался о впечатляющем росте прибыли в третьем квартале 2025 года. По данным отчётности, опубликованной в четверг, чистая прибыль банка увеличилась на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)