Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Инвесторы ринулись в Индию в надежде обогатиться на фоне бума цифровой экономики в стране

Американские инвесторы вкладывают миллиарды в индийского оператора связи Jio Platforms, стремясь извлечь максимальную выгоду от стремительно развивающегося рынка цифровых технологий в стране.

Jio Platforms, принадлежащие миллиардеру Мукешу Амбани (Mukesh Ambani) из Reliance Industries, объявили в пятницу в своем заявлении, что частная инвестиционная компания KKR со штаб-квартирой в Нью-Йорке обещает $1,5 млрд за 2,32% акций компании при общей её оценке в $65 млрд.

Объявление было сделано через месяц после того, как Facebook заявил, что инвестирует $5,7 млрд в Jio Platforms в обмен на 9,9% акций. Это была крупнейшая сделка Facebook с момента покупки WhatsApp за $19 млрд.

В свою очередь, венчурная компания из Силиконовой долины Silver Lake заявила, что уже инвестировала $750 млн 18 дней назад, а частная инвестиционная компания Vista со штаб-квартирой в Остине заявила, что она вложила $1,5 млрд 14 дней назад.

Jio Platforms является главным фаворитом месяца среди ведущих инвесторов в США. Индия, где проживает 1,35 миллиарда человек, быстро догоняет более технологически развитые страны, и инвесторы не хотят упускать возможности, которые может предоставить эта страна.

Jio Platforms управляет телекоммуникационной сетью Jio Infocomm, которая с момента запуска в 2016 году набрала более 388 миллионов абонентов 4G. Сегодня это крупнейшая телекоммуникационная компания Индии, которой также принадлежит несколько приложений и других сервисов в области электронной коммерции и широкополосной связи.

«Jio предлагает мобильный Интернет практически бесплатно и пытается зарабатывать, продавая подписки на собственные версии Spotify и Netflix», - сказал Вишал Гулати (Vishal Gulati), венчурный инвестор из лондонской компании Draper Esprit.

Амбани, самый богатый человек в Индии, пытается продать примерно 20% Jio Platforms, чтобы собрать деньги для находящейся в долгах материнской компании Reliance Industries, которая активно участвует в нефтяной и нефтехимической промышленности. Как сообщается, чистая задолженность составляет около $20 млрд.

За последние несколько недель инвесторы из США купили акции Jio Platforms на сумму около $9 млрд.

Согласно The Financial Times, суверенный фонд благосостояния Саудовской Аравии и Mubadala, суверенный фонд благосостояния Абу-Даби, также рассматривают возможность получения крупных пакетов акций на сумму около $1,5 и $1,2 млрд соответственно.

«У немногих компаний есть потенциал для преобразования цифровой экосистемы страны так, как это делает Jio Platforms в Индии и, возможно, во всем мире», - заявил Генри Кравис (Henry Kravis), соучредитель и генеральный директор KKR.

«Jio Platforms является истинно доморощенным технологическим лидером следующего поколения в Индии, который не имеет себе равных в своей способности доставлять технологические решения и услуги в масштабах всей страны, которая переживает цифровую революцию».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Investors are piling billions into this Indian telecom operator for a slice of the country’s booming digital economy (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1335
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Barclays, RBS, HSBC и Credit Suisse оштрафованы за участие в картеле форекс-трейдеров Barclays, RBS, HSBC и Credit Suisse оштрафованы за участие в картеле форекс-трейдеров Европейская комиссия оштрафовала банки за участие в картеле, которрый занимался незаконными сделками на валютном рынке. Эксперты прогнозируют фондовым рынкам умеренный рост в 2022 году Эксперты прогнозируют фондовым рынкам умеренный рост в 2022 году Мировые фондовые индексы оправятся от недавнего снижения и будут расти в течение следующего года, но более умеренными темпами, чем в этом году, показал опрос аналитиков агентства Рейтер, которые также считают, что коррекция возможна в ближайшие шесть месяцев.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »