Вторник, 21.09.2021
×
Эльвира Набиуллина, Центробанк - о кредитах, о депозитах, о ключевой ставке, об обмане россиян

Инвесторы призывают сделать отчеты о климатических рисках обязательными для 480 компаний FTSE

Группа инвесторов призывает регулирующие органы Великобритании ввести меры в отношении компаний с премиальным листингом.

Влиятельная группа инвесторов призывает регулирующие органы Великобритании сделать обязательной отчетность о климатических рисках для почти 500 компаний, зарегистрированных на FTSE.

Инвестиционная ассоциация (IA), которую составляют 250 членов с активами в размере 8,5 трлн фунтов стерлингов, поддержала призывы к обязательному раскрытию экологической информации на фоне опасений, что перечисленные компании непрозрачны в отношении того, как климатические риски влияют на то, как они инвестируют и тратят заработанные средства.

Количество компаний из FTSE 100, заявляющих, что они внедрили структуру целевой группы по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (TCFD), увеличилось более чем вдвое за последний год до 77. При этом IA сообщило, что только 53% компаний опубликовали отчеты, охватывающие все четыре ключевые категории - управление климатом, стратегия, управление рисками, а также показатели и цели.

IA призывает управление по финансовому регулированию и надзору сделать отчетность TCFD обязательной для всех 480 компаний, котирующихся на бирже FTSE. Свои взгляды инвесторы высказали в ходе недавней консультации по этому вопросу, завершившейся 1 октября.

Этот призыв выходит за рамки текущих планов, выдвинутых Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA), которые потребуют от компаний раскрыть климатическую информацию или объяснить, почему они этого не сделали, начиная с отчетов, которые будут выпущены в 2022 году.

IA сказал, что требование «соблюдай или объясняй» должно быть введено для всех компаний, котирующихся в Великобритании, за исключением премиальных листингов. По данным FCA, на фондовой бирже Великобритании зарегистрировано около 1 140 компаний.

Сара Вудфилд, старший советник IA по вопросам стратегического руководства и корпоративного управления, сказала: «FTSE 100 добился значительного прогресса в отчетности о влиянии изменения климата на их бизнес. Но крупнейшие компании Великобритании теперь должны пойти дальше и подробно изложить, как они управляют своими ресурсами, чтобы реагировать на эти риски».

По словам Вудфилд, вкладчики и инвесторы пострадают, если стоимость компании упадет из-за плохого управления климатическими рисками. «Вот почему индустрия управления инвестициями теперь призывает регулирующий орган Великобритании сделать раскрытие TCFD обязательным для всех коммерческих компаний с премиальным листингом. Такое раскрытие информации позволит инвесторам эффективно учитывать климатический риск в своих инвестиционных решениях, а в качестве долгосрочных управляющих оказывать поддержку и бросать вызов компаниям в переходе к более устойчивым бизнес-моделям».

IA ожидает, что компании улучшат отчетность еще до того, как регулирующий орган примет меры. Отраслевой орган определит приоритеты акционеров на сезон ежегодных собраний акционеров 2021 года этой осенью и, вероятно, побудит компании более подробно описать свои стратегии борьбы с климатическими изменениями и решения о соответствующих расходах.

В свою очередь, FCA заявило: «Мы приветствуем ответ Инвестиционной ассоциации и внимательно рассмотрим эти мнения наряду с мнениями других респондентов. Мы рассмотрим их взгляды, поскольку этой зимой мы надеемся окончательно сформулировать нашу политическую позицию».

Члены поддерживаемого ООН альянса владельцев активов Net-Zero, в который входят Aviva, Англиканская церковь и американский фонд CalPERS на $400 млрд, планируют установить целевые показатели декарбонизации на 2025 год в рамках более широких усилий по согласованию своих портфелей с климатическими целями Парижа и прийти к "нулевым" выбросам к 2050 году.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »