Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Инвесторы призывают к переходу на нулевой уровень выброса углерода

Инвесторы, управляющие активами на сумму более чем 2,5 трлн долларов, призвали правительства заставить компании и аудиторов подавать финансовые отчеты, соответствующие мировому целевому показателю нулевых выбросов. Об этом говорится в письме, попавшем в поле зрения агентства Рейтер.

В письме британскому климатическому комиссару Алоку Шарме в преддверии следующего раунда глобальных переговоров по климату в Глазго в ноябре группа инвесторов заявила, что это имеет решающее значение для выяснения финансовых последствий изменения климата и создания стимула для соответствующих инвестиций.

В письме от 14 сентября говорится, что правительства должны обязать компании четко понимать финансовые последствия перехода к нулевому показателю, а аудиторы должны выявлять, почему компании не принимают мер для этого..

Это следует за недавним исследованием Carbon Tracker и Climate Accounting Project, которое показало, что более 70% мировых компаний с наибольшими выбросами не полностью раскрывают риски в своих отчетах за 2020 год, при этом 80% аудитов не предоставили никаких доказательств того, что риск был оценен. .

«Большинство (компаний) продолжают использовать допущения, предполагающие незначительную декарбонизацию или ее отсутствие, и, таким образом, сообщают о финансовых результатах, основанных на невыполнении правительствами заявленных обязательств и, в некоторых случаях, юридических целей», - говорится в письме.

Офис Шармы не предоставил оперативного ответа на запрос о комментарии.

Предстоящая конференция по климату, получившая название COP26, считается самой важной, поскольку правительства первоначально заключили соглашение об ограничении глобального потепления в Париже в 2015 году, и теперь всем сторонам предлагается активизировать свои усилия.

Британский орган по надзору за бухгалтерским учетом уже предупредил компании и аудиторов о том, чтобы они работали лучше, в то время как мировые разработчики стандартов бухгалтерского учета и аудита вновь заявили о необходимости оценки материальных рисков, которые могут включать климатический риск.

Группа инвесторов заявила, что несмотря на то, что органы инвесторов, представляющие активы на сумму 100 трлн долларов США, в сентябре обратились за счетами, согласованными с Парижем, бездействие компаний и аудиторов означало, что необходимы действия властей.

«Если мы решим ждать, пока компании отреагируют на давление инвесторов, могут потребоваться годы, чтобы получить цифры, необходимые для инвестирования в соответствии с целями Парижа», - говорится в письме инвесторов.

Письмо подписали орган, представляющий британские органы местного самоуправления, пенсионную схему Швеции AP2 и инвесторов, в том числе Sarasin & Partners, которые координировали письмо и сопроводительный документ с изложением позиции, а также Candriam и Federated Hermes.

Группа инвесторов заявила, что для таких стран, как Великобритания, которые сделали достижение нулевого уровня выбросов юридическим обязательством, изменение закона о бухгалтерском учете и аудите будет «полностью согласовано» с другими усилиями правительства.

Ставки высоки. Такие компании, как BP в прошлом году списали миллиарды долларов после того, как были понижены долгосрочные прогнозы цен на нефть. Без надлежащего учета деньги, необходимые для финансирования перехода к низкоуглеродной экономике, могут оказаться не в том месте.

«Счета, в которых не учитываются существенные климатические воздействия, дезинформируют руководителей, акционеров и кредиторов и, таким образом, приводят к неправильному направлению движения капитала», - заявила группа инвесторов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- EXCLUSIVE Investors call for governments to toughen climate accounting -letter (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
710
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »