Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Инвесторы посматривают на акции с высокими дивидендами, поскольку доходность казначейских облигаций падает

Ожидания того, что доходность казначейских облигаций может остаться умеренной во второй половине года, подталкивают некоторых инвесторов еще раз взглянуть на компании, чьи дивидендные выплаты превышают выплаты по государственным облигациям США.

ETF ProShares S&P Dividend Aristocrats, отслеживающий компании, которые ежегодно увеличивают свои дивиденды в течение последних 25 и более лет, в этом году вырос на 14,3% по сравнению с ростом на 15,8% индекса S&P 500.

Некоторые инвесторы полагают, что эти акции могут хорошо себя проявить в ​​ближайшие месяцы.

По индексу S&P Dividend Aristocrats дивидендная доходность составляет 2,15%, а доходность 10-летних казначейских облигаций - 1,48%. ETF S&P 500 Dividend Aristocrats остается примерно на 4% ниже своего майского пика.

«Рынок все больше будет сосредотачиваться на компаниях с потенциалом роста выплат и текущей прибыли», - сказал Боб Лейнингер (Bob Leininger), портфельный менеджер Gabelli Funds.

В целом, по оценкам Goldman Sachs, дивидендные выплаты по S&P 500 вырастут на 6% в этом и следующем году, что намного превышает темп роста в 0,8%, предполагаемый текущими оценками. По оценкам банка, из 57 компаний, снизивших или приостановивших выплату дивидендов в 2020 году, 22 компании их возобновили или увеличили свои дивиденды, а еще 19 компаний, вероятно, увеличат свои дивидендные выплаты к концу года.

Лидерами в области роста дивидендной доходности, вероятно, станут финансовые компании после того, как Федеральная резервная система ослабит ограничения на выплаты и обратный выкуп акций, отметил Марк Хефеле (Mark Haefele), главный инвестиционный директор UBS Global Wealth Management.

Компании, включая Goldman Sachs Group, Morgan Stanley, JPMorgan Chase и Bank of America, заявили 28 июня, что они увеличивают свои дивидендные выплаты после того, как прошли тестирование ФРС, которое оценивает, как компании будут жить в условиях значительного экономического спада. В целом, по оценкам аналитиков, общий выкуп и выплаты дивидендов от финансовых компаний, вероятно, превысят $130 млрд.

Лейнингер сказал, что он начинает присматриваться к таким компаниям, как пивоваренное предприятие Molson Coors Beverage Co, которое приостановило выплату дивидендов в прошлом году, но в апреле заявило, что рассчитывает их восстановить к концу 2021 года.

Акции компании за год выросли почти на 19%.

«Мы ожидаем, что дивиденды будут расти темпами, превышающими инфляцию в течение следующих нескольких лет, предлагая инвесторам возможность генерировать собственный денежный поток в мире, страдающем от голода», - сказала директор по инвестициям Northern Trust Кэти Никсон (Katie Nixon).

Инвесторы могут получить более глубокое представление о взглядах Федеральной резервной системы на инфляцию после того, как в среду будут опубликованы протоколы ее последнего заседания, а во вторник будут опубликованы данные по активности в сфере услуг от ISM. Индекс достиг рекордного максимума в мае, поскольку восстановление экономики ускорилось.

По словам Бернса МакКинни (Burns McKinney) из NFJ Investment Group, дивидендные акции, похоже, находятся в благоприятном положении, предлагая стабильные выплаты, которые, как ожидается, увеличатся, если экономический подъем продолжится.

МакКинни рассматривает компании, которые приостановили или урезали свои дивиденды во время широкомасштабных экономических ограничений в прошлом году, и, вероятно, увеличат их в этом году.

«У вас есть ряд компаний, которые будут идти в ногу с инфляцией, и вы тем временем будете вознаграждены» за счет увеличения выплат дивидендов, - сказал он. В эту группу входят такие компании, как промышленная компания Honeywell International Inc и технологическая компания Broadcom Inc , а также и энергетический сектор S&P 500.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Wall St Week Ahead Investors eye high-dividend stocks as Treasury yields languish (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »