Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Инвесторы попросят крупнейшего страховщика Италии не представлять бизнес-план

Акционеры, представляющие около 16% Generali, готовы попросить генерального директора компании не представлять бизнес-план на 2022-2024 годы, сообщила в четверг газета La Repubblica.

Генеральный директор Generali Филипп Донне, срок полномочий которого истекает весной следующего года, должен представить новый бизнес-план в декабре.

Итальянские бизнесмены Франческо Гаэтано Кальтаджироне и Леонардо Дель Веккьо вместе с Edizione, холдинговой компанией могущественной семьи Бенеттон, и банковским фондом Fondazione CRT, готовятся попросить Доннета не представлять свой новый стратегический план, сообщает газета.

Напряженность среди инвесторов крупнейшего страховщика Италии нарастает перед обновлением совета директоров в следующем году.

Кальтаджироне, бизнес-империя которого охватывает девелопмент и издательский бизнес, является вторым по величине акционером Generali. Недавно он увеличил до 13% свою долю в Mediobanca, главном инвесторе Generali.

По словам источников, предприниматель проигнорировал годовое общее собрание компании в апреле, что стало первым публичным признаком того, что он недоволен балансом сил между акционерами.

Его двойные инвестиции в Mediobanca и Generali идут в русле инвестиций миллиардера Леонардо Дель Веккьо, 86-летнего основателя крупного производителя очков Luxottica и третьего по величине инвестора Generali. Дель Веккио также критиковал некоторые стратегические шаги страховщика в прошлом году. Ранее в этом месяце он увеличил свою долю в Mediobanca до 18,9%.

Кальтаджироне, Леонардо дель Веккьо и семья Бенеттон отказались комментировать отчет, когда с ними связались представители агентства Рейтер.

Fondazione CRT не смог предоставить оперативный комментарий.

Generali также отказалась от комментариев.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Some Generali investors to ask CEO not to present new business plan, report says (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
755
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике В середине июля текущего года отечественный фондовый рынок был потрясен новостью о скором слиянии под крышей холдинга «Федеральная сетевая компания» (ФСК ЕЭС) компаний «Российские сети», «Томские магистральные сети», «Кубанские магистральные сети», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС». Ожидания по спросу на инвестиционное золото оказались завышенными Ожидания по спросу на инвестиционное золото оказались завышенными Ежеквартальный спрос на инвестиционное золото в России подскочил в 4,6 раза – на фоне отмены НДС. Между тем ожидания, что за весь 2022 год будет реализовано 50 тонн металла, оказались завышенными почти в два раза. Аналитики также не рассчитывают на оживление цен в третьем квартале.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »