Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Инвесторы попросят крупнейшего страховщика Италии не представлять бизнес-план

Акционеры, представляющие около 16% Generali, готовы попросить генерального директора компании не представлять бизнес-план на 2022-2024 годы, сообщила в четверг газета La Repubblica.

Генеральный директор Generali Филипп Донне, срок полномочий которого истекает весной следующего года, должен представить новый бизнес-план в декабре.

Итальянские бизнесмены Франческо Гаэтано Кальтаджироне и Леонардо Дель Веккьо вместе с Edizione, холдинговой компанией могущественной семьи Бенеттон, и банковским фондом Fondazione CRT, готовятся попросить Доннета не представлять свой новый стратегический план, сообщает газета.

Напряженность среди инвесторов крупнейшего страховщика Италии нарастает перед обновлением совета директоров в следующем году.

Кальтаджироне, бизнес-империя которого охватывает девелопмент и издательский бизнес, является вторым по величине акционером Generali. Недавно он увеличил до 13% свою долю в Mediobanca, главном инвесторе Generali.

По словам источников, предприниматель проигнорировал годовое общее собрание компании в апреле, что стало первым публичным признаком того, что он недоволен балансом сил между акционерами.

Его двойные инвестиции в Mediobanca и Generali идут в русле инвестиций миллиардера Леонардо Дель Веккьо, 86-летнего основателя крупного производителя очков Luxottica и третьего по величине инвестора Generali. Дель Веккио также критиковал некоторые стратегические шаги страховщика в прошлом году. Ранее в этом месяце он увеличил свою долю в Mediobanca до 18,9%.

Кальтаджироне, Леонардо дель Веккьо и семья Бенеттон отказались комментировать отчет, когда с ними связались представители агентства Рейтер.

Fondazione CRT не смог предоставить оперативный комментарий.

Generali также отказалась от комментариев.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Some Generali investors to ask CEO not to present new business plan, report says (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
479
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
HSBC превысил прогноз по прибыли и с оптимизмом смотрит в будущее HSBC превысил прогноз по прибыли и с оптимизмом смотрит в будущее HSBC Holdings превысил прогнозы по прибыли до налогообложения в первом полугодии, которая более чем удвоилась по сравнению с прошлым годом, когда банк выделил 7 млрд долларов на покрытие проблемных кредитов, связанных с пандемией. Уолл-стрит массово скупает жилые дома для сдачи в аренду Уолл-стрит массово скупает жилые дома для сдачи в аренду Пенсионные фонды, инвестиционные компании и банки Уолл-стрит решительно скупают жилые дома в Европе и США по мере роста цен. Они ищут альтернативы закрытым офисным паркам и торговым центрам и делают ставку на перманентное увеличение числа удаленных работ после пандемии коронавируса, что должно сохранить спрос на загородные дома на высоком уровне. Главный экономический советник Индии возражает против понижения рейтинга МВФ Главный экономический советник Индии возражает против понижения рейтинга МВФ Индийский чиновник заявил, что это «по большей части не отражает текущую ситуацию».

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »