Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Инвестор-миллиардер Марк Кьюбан назвал Ethereum наиболее близким к реальным валютам

Он оптимистично смотрит в будущее криптовалюты и часто сравнивает технологию блокчейн с ранними этапами становления интернета.

Вот почему на протяжении многих лет Марк Кьюбан держал несколько различных активов цифровых монет, которые он купил на восходе индустрии. Об этом он рассказал в недавнем выпуске подкаста «Delphi». В настоящее время его портфель распределяется следующим образом: «60% Bitcoin, 30% Ethereum и 10% другие криптовалюты».

Биткоин, созданный в 2009 году, является крупнейшей криптовалютой по рыночной стоимости, но он привлекает Кьюбана как средство сбережений, а не расчетов.

«В 2012 году люди говорили, что биткоин - это валюта, а я такой: “Это просто не сработает”. Но все время я говорил, что это средство сбережения, и если вы могли бы заставить людей поверить в то, что это станет лучшей альтернативой, чем золото, из-за его алгоритмической редкости цена будет расти», - сказал он.

По словам Кьюбана, биткоин - «лучшая альтернатива золоту, и он останется». «Вот почему я владею биткоинами и никогда не продавал их», - пояснил миллиардер.

Кьюбан также очень интересуется Ethereum - точнее технологией блокчейн, на которой создан эфир, вторая по величине криптовалюта после биткоина, - в основном из-за смарт-контрактов, которые работают на нем. В криптовалюте смарт-контракты представляют собой программный код, который выполняет набор инструкций и запускается в цепочке блоков.

«Что действительно изменило все, так это смарт-контракты, - сказал Кьюбан. - Смарт-контракты появились, и это создало DeFi [или децентрализованное финансирование] и NFT [или нематериальные токены]. Вот что изменило игру. Вот что меня взволновало. Вот почему он очень похож на интернет».

Он считает, что Ethereum «адаптируется с течением времени», потому что разработчики могут изменять и улучшать его возможности, сказал он.

«Это более реалистично, поэтому у меня также много Ethereum, - сказал Кьюбан. - Мне жаль, что я не купил его раньше, но я начал покупать четыре года назад, просто потому, что думаю, что это самая близкая к существующим валюта из всех имеющихся».

Кьюбан не назвал остальные принадлежащие ему криптовалюты, которые составляют оставшиеся 10%. Но «нет ни одной, в которой я просто участвую, кроме Bitcoin и Ethereum, которые я рассматриваю как эквивалентные инвестиции», сказал он.

В феврале Кьюбан купил небольшое количество dogecoin, криптовалюты, которая появилась на свет в качестве шутки, для своего 11-летнего сына Джейка. Кьюбан сказал в то время, что эта покупка должна была стать «развлечением и познавательной способностью» для его сына, а также она должна помочь Кьюбану лучше разобраться в этом вопросе.

«Кое-что я [покупаю] для развлечения, что-то - для получения опыта, потому что просто хочу учиться», - добавил Кьюбан.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1064
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Руководители компаний расходятся с политиками в отношении того, насколько длительным будет недавний всплеск инфляции в США, и видят, что более высокие цены приведут к сокращению прибыли до конца этого года, если не дольше. Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля над сектором Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля над сектором Технологические гиганты сообщают о стремительном росте прибыли по мере того, как потребители покупают гаджеты и пользуются облачными хранилищами во время пандемии. Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году Pfizer Inc повысила прогноз продаж на 2021 год своей вакцины против COVID-19, разработанной совместно с немецкой компанией BioNTech, почти на 29% до $33,5 млрд, поскольку многие страны активно запасаются дополнительным количеством доз.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »