Среда, 03.03.2021
×
Италия: ВВП рухнул на 8,9%. Volvo: переход на электромобили. M&A: объем сделок достиг максимума

Инвестор Дэвид Тайс ожидает падения акций на 30% на затяжном медвежьем рынке

Этот период может продлиться в течение двух лет.

Инвестор Дэвид Тайс выступил с новым предупреждением. Он ожидает, что акции упадут как минимум на 30% в период спада, который продлится два года. Одна из главных причин, способствующих этому - это недружественная политика Вашингтона.

«Теперь у нас есть администрация Джо Байдена, в которую также входят Сенат и Палата представителей. Вероятно, будет проводиться гораздо более анти-капиталистическая политика, - заявил инвестор CNBC. - Они уже повысили минимальную заработную плату. Это отрицательно скажется на прибыли с точки зрения затрат».

По словам Тайса, мягкая денежно-кредитная и фискальная политика, поддерживающая печатание денег, также ударят по Уолл-стрит.

«Все это плохо для финансовых рынков», - добавил он.

Тайс известен тем, что управлял фондом Prudent Bear Fund перед тем, как продать его компании Federated в 2008 году во время финансового кризиса.

Теперь, будучи советником биржевого фонда AdvisorShares Ranger Equity Bear, Тайс провел большую часть своей карьеры, делая медвежьи ставки во время бычьих рынков. Его текущий фонд, который также ориентирован на выявление и извлечение прибыли от продажи акций компаний со слабыми прогнозными показателями прибыли или имеющих какие-либо другие операционные или финансовые проблемы, сейчас находится под давлением. За последние три месяца он снизился на 32%.

В своем последнем предупреждении Тайс утверждает, что проблемы накапливаются все больше. Он также ссылается на переоцененный рынок и опасения по поводу вакцины от коронавируса в качестве причин для своего пессимизма.

«Вакцина на самом деле не панацея, - сказал он. - Мы наблюдаем большой оптимизм по этому поводу, но есть новые штаммы вируса, и, безусловно, существует риск в будущем».

Тайс признает, что его ожидания не всегда оправдывались.

«Я видел приближение медвежьих рынков, и люди называли меня вечным медведем, - сказал он. - Я верю в австрийскую школу экономики, которая утверждает, что величина спада пропорциональна эксцессам, возникшим во время предыдущего бума. Так было в начале 1998, 1999 и с 2006 по 2007 годы».

Несмотря на свою медвежью позицию, Тайс не знает наверняка, когда именно начнутся проблемы на рынке.

«Рынки имеют тенденцию расширяться, - сказал он. - Но когда рынок надломиться, он, скорее всего, надломиться сильно и заставит инвесторов страдать в течение длительного времени».

Таким образом, Тайс по-прежнему выступает на стороне золота в качестве основного актива для инвесторов. Золото выросло более чем на 25% после прохождения дна фондовым рынком 23 марта.

«Золото в значительной степени находится в недостаточной собственности частных лиц и портфельных управляющих, - отметил он. - Золотые акции невероятно дешевы».

Ему также нравится биткоин как инструмент вложений.

«Я не думаю, что биткоин можно игнорировать, - считает Тайс. - Мы видели, как цена биткоина выросла с 10 тыс. до 40 тыс. долларов, что, я думаю, является предзнаменованием того, что может произойти с золотом».

Белый дом не ответил на просьбу CNBC прокомментировать высказывания Тайса.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Stocks will fall at least 30% in a drawn-out bear market, investor David Tice warns (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1070
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »