Вторник, 13.04.2021
×
Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что американская экономика переживает переломный момент

Инвестиционные фонды призывают Danone назначить нового генерального директора

Американский инвестор Artisan Partners в пятницу присоединился к компании-активисту BlueBell Capital Partners и призвал французскую продовольственную группу Danone найти нового генерального директора для улучшения своей практики управления и ускорения усилий по увеличению прибыли.

Председатель и главный исполнительный директор Эммануэль Фабер (Emmanuel Faber) испытывает растущее давление, поскольку акционеры-активисты настаивают на изменениях в продовольственной группе, которая отставала от некоторых конкурентов во время пандемии COVID-19.

В заявлении Danone, направленном Reuters, говорится, что совет директоров и руководство компании приветствуют идеи всех акционеров, но не ответили на призывы к назначению нового генерального директора.

«Понимание приоритетов акционеров является одним из главных приоритетов высшего руководства и совета директоров», - сказал производитель йогуртов Activia.

Французская ежедневная газета Le Monde сообщила, что совет директоров Danone должен встретиться 1 марта. Danone не подтвердила встречу.

Artisan, которой принадлежит 3% акций Danone, призвала разделить роли генерального директора и председателя, вторя требованиям Bluebell.

«Роли генерального директора и председателя необходимо разделить, чтобы отразить современное корпоративное управление. Стандарты управления также требуют, чтобы предыдущее руководство покинуло совет. А логика требует большего опыта работы с потребительскими товарами в совете директоров», - заявила Artisan.

«Необходимо как можно скорее назначить нового нефинансового генерального директора с опытом работы в сфере потребительских товаров и репутацией успеха, чтобы вернуть Danone высокий статус, которого она заслуживает во французском бизнес-истеблишменте».

Artisan ранее призывала Danone продавать неэффективные бренды, такие как азиатский лейбл воды Mizone.

В последние месяцы Фабер предпринял шаги, чтобы попытаться отбиться от инвесторов-активистов, объявив в ноябре о плане сокращения 2 000 рабочих мест, сокращения ассортимента продукции и продажи некоторых активов, включая бизнес группы в Аргентине и ее заводской бренд Vega.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

- Investment funds turn up heat on Danone to name new CEO (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
740
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »