Пятница, 30.07.2021
×
Шведы платят людям за прививку. МВФ улучшает прогноз. Технологии прут

Инвестбанки могут быть привлечены к расследованию незаконной продажи активов Archegos

Крах хедж-фонда вызвал вопросы у SEC и FCA в отношении Credit Suisse, Goldman Sachs, Nomura и других.

Регулирующие органы Великобритании и США изучают, нарушают ли глобальные инвестиционные банки правила, проводя групповые обсуждения незадолго до начала массированной продажи активов на сумму почти 20 млрд долларов, принадлежащих проблемному хедж-фонду Archegos Capital Management.

Комиссия по ценным бумагам и биржам запросила дополнительную информацию у крупных американских банков Goldman Sachs, Wells Fargo и Morgan Stanley, а также у японского Nomura и швейцарского кредитора Credit Suisse о встрече с основателем Archegos Биллом Хвангом в четверг.

Предполагается, что Управление по финансовому регулированию и надзору также связывалось с операциями кредиторов в Великобритании в рамках своих собственных расследований.

По сообщениям Financial Times, встреча с Хвангом якобы была частью последних усилий по упорядоченному раскручиванию инвестиций хедж-фонда. Кредиторы, которые выступали в качестве основных брокеров для Archegos, якобы пытались избежать распродаж, которые снизили бы стоимость активов, от которых они пытались избавиться после того, как Archegos объявила дефолт по серии требований о внесении залога.

Маржинальное требование происходит, когда инвестиционные банки, выступающие в качестве брокеров для таких клиентов, как Archegos, требуют, чтобы клиенты пополнили свой счет дополнительными денежными средствами или залогом. Обычно это происходит в ответ на снижение стоимости активов на счете.

Если клиенты не могут удовлетворить этот спрос, брокер предпримет шаги, чтобы минимизировать потенциальные убытки, включая продажу акций и других активов, принадлежащих клиенту.

В коллапсе хедж-фонда и последующей распродаже обвиняют в резком падении на прошлой неделе стоимости акций американского медиагиганта ViacomCBS, а также ряда других американских СМИ и китайских технологических компаний, в которых Archegos имел доли. Credit Suisse предупредил, что в результате он столкнется со «значительными» убытками, в то время как Nomura оценил, что это, вероятно, понесет убытки в 2 млрд долларов.

Карен Кесслер, представитель Archegos, сказала: «Это трудное время для семейного офиса Archegos Capital Management, наших партнеров и сотрудников. Все планы обсуждаются, поскольку г-н Хванг и команда определяют наилучший путь вперед».

SEC не ответила на запрос The Guardian об оперативном комментарии.

Агентство FCA заявило: «Мы и другие надзорные органы осведомлены о ситуации, и продолжаем следить за ней».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Top banks could be investigated over $20bn fire sale of hedge fund assets (The Guardian)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост еврозоны восстановился, инфляция превысила целевой показатель ЕЦБ Рост еврозоны восстановился, инфляция превысила целевой показатель ЕЦБ Экономика еврозоны во втором квартале росла быстрее, чем ожидалось, выйдя из спада, вызванного пандемией, в то время как ослабление ограничений в связи с коронавирусом также помогло инфляции превысить целевой показатель Европейского центрального банка в 2% в июле. Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за онлайн-трансляции «Черной вдовы» Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за онлайн-трансляции «Черной вдовы» Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney за нарушение контракта после того, как студия транслировала в онлайне свой фильм о супергероях «Черная вдова» одновременно с его выходом в кино. Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акций Robinhood просели на 8% (34.82 доллара) в первый день торгов. По данным Dealogic, с 1995 года только 16 из 99 американских компаний стоимостью не менее 10 млрд долларов пережили падение своих акций в первую же торговую сессию после публичного размещения

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »