Воскресенье, 04.12.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 10. Мы, новый год и агенты. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Инвестбанки могут быть привлечены к расследованию незаконной продажи активов Archegos

Крах хедж-фонда вызвал вопросы у SEC и FCA в отношении Credit Suisse, Goldman Sachs, Nomura и других.

Регулирующие органы Великобритании и США изучают, нарушают ли глобальные инвестиционные банки правила, проводя групповые обсуждения незадолго до начала массированной продажи активов на сумму почти 20 млрд долларов, принадлежащих проблемному хедж-фонду Archegos Capital Management.

Комиссия по ценным бумагам и биржам запросила дополнительную информацию у крупных американских банков Goldman Sachs, Wells Fargo и Morgan Stanley, а также у японского Nomura и швейцарского кредитора Credit Suisse о встрече с основателем Archegos Биллом Хвангом в четверг.

Предполагается, что Управление по финансовому регулированию и надзору также связывалось с операциями кредиторов в Великобритании в рамках своих собственных расследований.

По сообщениям Financial Times, встреча с Хвангом якобы была частью последних усилий по упорядоченному раскручиванию инвестиций хедж-фонда. Кредиторы, которые выступали в качестве основных брокеров для Archegos, якобы пытались избежать распродаж, которые снизили бы стоимость активов, от которых они пытались избавиться после того, как Archegos объявила дефолт по серии требований о внесении залога.

Маржинальное требование происходит, когда инвестиционные банки, выступающие в качестве брокеров для таких клиентов, как Archegos, требуют, чтобы клиенты пополнили свой счет дополнительными денежными средствами или залогом. Обычно это происходит в ответ на снижение стоимости активов на счете.

Если клиенты не могут удовлетворить этот спрос, брокер предпримет шаги, чтобы минимизировать потенциальные убытки, включая продажу акций и других активов, принадлежащих клиенту.

В коллапсе хедж-фонда и последующей распродаже обвиняют в резком падении на прошлой неделе стоимости акций американского медиагиганта ViacomCBS, а также ряда других американских СМИ и китайских технологических компаний, в которых Archegos имел доли. Credit Suisse предупредил, что в результате он столкнется со «значительными» убытками, в то время как Nomura оценил, что это, вероятно, понесет убытки в 2 млрд долларов.

Карен Кесслер, представитель Archegos, сказала: «Это трудное время для семейного офиса Archegos Capital Management, наших партнеров и сотрудников. Все планы обсуждаются, поскольку г-н Хванг и команда определяют наилучший путь вперед».

SEC не ответила на запрос The Guardian об оперативном комментарии.

Агентство FCA заявило: «Мы и другие надзорные органы осведомлены о ситуации, и продолжаем следить за ней».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Top banks could be investigated over $20bn fire sale of hedge fund assets (The Guardian)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »