Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Импорт золота в Индию и КНР резко вырос по сравнению с показателями прошлого года

- -
Аа +

Спрос на золото резко возрос весной нынешнего года в Индии, Китае и других странах Азии, где традиционно присутствует значительный интерес к этому драгоценному металлу.

Его закупки сейчас во много раз превысили объемы прошлого года, когда они существенно упали из-за пандемии, сообщила в пятницу ведущая японская деловая газета «Никкэй».

Индия, по ее данным, импортировала в марте 160 тонн золота — в 5,7 раза больше, чем в том же месяце год назад, когда в стране действовали чрезвычайно жесткие карантинные меры. В результате в апреле и мае 2020 года закупки золота в Индии практически прекратились, однако они вновь стали нарастать с конца прошлого года. В Индии значительная часть населения держит свои сбережения в золотых украшениях.

В Китае также объем продаж золотых изделий в феврале в 2,6 раза превысил показатель прошлого года. По мнению газеты, это свидетельствует об улучшении ситуации в двух крупнейших странах Азии, которые постепенно преодолевают последствия пандемии.

Китай с Гонконгом и Индия входят в пятерку крупнейших импортеров золота, в которой первые две строчки по данным за 2019 год занимали Великобритания и Швейцария.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
374
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Сейчас разумно инвестировать в ETF с низкой волатильностью Сейчас разумно инвестировать в ETF с низкой волатильностью На Уолл-стрит с начала месяца наблюдается рост волатильности. Фактически после трёхдневных потерь рынок, наконец, увидел некоторый потенциал роста: 13 мая индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,3%. Индексы S&P500 и Nasdaq Composite также выросли на 1,2% и 0,7% соответственно. Фондовый рынок Вьетнама: ставка на розничного инвестора Фондовый рынок Вьетнама: ставка на розничного инвестора Фондовый рынок Вьетнама пока относится к пограничным рынкам, но в этом году его планируют включить в число развивающихся рынков. Это даст мощный импульс для его развития. Впрочем, этот импульс был дан еще в прошлом году: социально-экономические изменения в стране привели к наплыву на рынок множества частных инвесторов.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »