Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Йеллен ожидает от Мексики и других стран G20 поддержки глобального минимального налога

Министр финансов США Джанет Йеллен встретилась в четверг с министром финансов Мексики Артуро Эррерой, подчеркнув важность обеспечения поддержки со стороны основных экономик стран G20 предлагаемого глобального минимального налога, говорится в заявлении Минфина.

Джанет Йеллен, чье предложение о глобальном минимальном налоге в размере не менее 15% получило поддержку стран "Большой семерки" с развитой экономикой, теперь призывает страны G20, включая Мексику и Китай, также поддержать этот план на встрече в Венеции в июле.

Йеллен заявила законодателям США, что Вашингтон не согласится ни на какой особый режим для Китая или других стран, который ослабит глобальный минимальный налоговый режим.

5 июня чиновники от финансовый сферы G7 согласились поддержать минимальную ставку корпоративного налога на уровне не менее 15%, и этот шаг был одобрен лидерами G7 в воскресенье.

В ходе беседы с Артуро Эррерой, Йеллен также подтвердила приверженность минфина к углублению сотрудничества с Мексикой в ​​области контроля незаконных финансовых потоков и совместной работе по устранению коренных причин миграции из северной части Центральной Америки.

Эррера, который встречался с Йеллен в Вашингтоне, сказал, что они обсуждали возможное утверждение и введение глобальной минимальной налоговой ставки, но не сообщил подробностей.

Он также сказал, что они обсудили восстановление экономики в регионе, в том числе в Центральной Америке.

Министерство финансов США заявило, что Йеллен проанализировала предпринимаемые в обеих странах усилия по борьбе с пандемией COVID-19 и по поддержке устойчивого экономического восстановления.

Федеральная резервная система прогнозирует, что в 2021 году экономика США вырастет на 7%, что должно помочь экономике Мексики с учетом обширных торговых связей между двумя соседними странами.

Эррера также встретился с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой для того, что она описала в своем твите как «очень продуктивную личную встречу по вопросам восстановления мировой и региональной экономики».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Yellen tells Mexican counterpart G20 countries should back global minimum tax (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
885
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »