Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

HSBC продаcт большую часть своего розничного банковского бизнеса в США

HSBC, одна из крупнейших в мире организаций, предоставляющих банковские и финансовые услуги, сворачивает большую часть своего бизнеса в США, чтобы сосредоточить свое внимание на работе с более состоятельными клиентами.

Крупнейший банк Великобритании по размеру активов и рыночной капитализации объявил, что он закрывает большинство своих отделений розничного банкинга в стране, сокращая текущее присутствие со 148 отделений до примерно 25. Те отделения, которые останутся, будут преобразованы в международные центры управления капиталом.

Оставшееся в Соединенных Штатах подразделение и его команда переключат фокус со своего розничного бизнеса на «международное банковское дело и управление капиталом», в частности, на «потребности глобально связанных богатых и состоятельных клиентов», - говорится в сообщении.

HSBC неоднократно предупреждал о необходимости сократить расходы в последние годы, особенно в Соединенных Штатах, где он долгое время пытался закрепиться среди массового потребителя.

«Мы рады объявить о продаже нашего розничного банковского бизнеса в США для массового рынка. Это хороший бизнес, но нам не хватало масштабов, чтобы конкурировать», - говорится в заявлении генерального директора Ноэля Куинна (Noel Quinn).

Базирующееся в Лондоне финансово-кредитная организация теперь планирует продать часть своего бизнеса другим игрокам из США.

В среду было заявлено, что, например, Citizens Bank, базирующийся в Род-Айленде, согласился купить розничное подразделение на Восточном побережье, а также онлайн-портфель, который охватывает примерно 800 000 клиентов и 80 отделений.

На западном побережье Cathay Bank, который позиционирует себя как «старейший действующий банк» в стране, основанный американцами китайского происхождения, планирует приобрести розничные операции HSBC, которые включают 10 отделений и примерно 50 000 клиентов.

Обе сделки ожидают одобрения регулирующих органов.

HSBC, который зарабатывает большую часть своих денег в Азии, в последнее время все чаще переводит ресурсы в этот регион.

Ранее в этом году банк сообщил инвесторам, что планирует увеличить объем своих инвестиций примерно на 6 миллиардов долларов с акцентом на Китай, Юго-Восточную Азию и Индию в качестве ключевой движущей силы его будущего роста.

Компания хочет укрепить свое присутствие в материковом Китае, защитить свои лидирующие позиции в Гонконге и сделать Сингапур центром управления капиталом. Банк также остается оптимистичным в отношении Индии, которая принесла ему 1 миллиард долларов прибыли в прошлом году.

HSBC также переводит некоторых ключевых сотрудников. В прошлом месяце компания сообщила, что переместит четырех своих топ-менеджеров в Гонконг в конце этого года, хотя пресс-секретарь подтвердил, что и Куинн, и финансовый директор Юэн Стивенсон (Ewen Stevenson) останутся в Лондоне.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

HSBC is selling most of its US retail banking business (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
555
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса. SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »