Воскресенье, 26.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Гонконгские акции китайских компаний с двойным листингом падают из-за давления со стороны SEC

Гонконгские акции китайских компаний с двойным листингом, включая Nio, JD.com и Alibaba упали на торгах после вновь появившихся опасений относительно делистинга в США.

Бумаги технологического гиганта Alibaba просели на 6,56%. Производитель электромобилей Nio, который разместился в Гонконге совсем недавно, зафиксировал падение акций на 11,64%. Акции Baidu сократились на 5,14%, а NetEase на 6,94%.

Бумаги JD.com рухнули на 15,67% после сообщения о квартальном убытке.

Индекс Hang Seng потерял 7,55%.

Основной причиной падения стало возобновление опасений делистингов в США.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) недавно назвала пять американских депозитарных расписок (ADR) китайских фирм, которые, по их словам, не соблюдали закон «об ответственности иностранных компаний». Этот закон позволяет SEC запрещать компаниям торговать и дает право исключать их из американских бирж, если регуляторы недовольны аудитом иностранной компании.

Тем не менее, Хартмут Иссел из UBS Global Wealth Management остается позитивным в отношении китайских акций, хотя и признает, что торговля такими активами «не для слабонервных».

«Фундаментальная ценность этих компаний особо не изменится. Практически весь их бизнес расположен исключительно в Китае и ориентирован пока больше на азиатский рынок. К тому же их бумаги торгуются и в Гонконге. Если инвестор опасается делистинга этих фирм в США, то ему следует просто устроить своим активам переезд на биржу Гонконга» - считает он.

Иссел добавил, что китайские и американские власти контролируют данный вопрос и могут вмешаться, если ситуация обострится.  

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Hong Kong shares of dual-listed Chinese companies plunge as U.S.-delisting fears resurface (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »