Пятница, 01.07.2022
×
Банковские депозиты сегодня: чемодан без ручки / Дмитрий Бжезинский. Finversia

Глобальные фонды облигаций сообщают о самом большом недельном оттоке за более чем три месяца

Глобальные инвесторы массово сократили свои позиции в фондах облигаций и акций на неделе, закончившейся 18 мая, из-за опасений по поводу уровня инфляции и того, что рост процентных ставок приведет к рецессии.

По данным Refinitiv Lipper, инвесторы вышли из глобальных фондов облигаций на сумму $18,57 млрд, что стало самым большим недельным оттоком с 16 февраля.

Ожидания более высоких процентных ставок последовали за комментариями председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла на этой неделе о том, что центральный банк США будет «продолжать настаивать» на ужесточении денежно-кредитной политики до тех пор, пока не станет ясно, что инфляция будет снижаться.

Британская инфляция достигла самого высокого годового уровня с 1982 года в апреле, в то время как Канада сообщила о более высоком, чем ожидалось, темпе роста.

Фонды облигаций США и Европы зафиксировали чистую продажу в размере $8,41 млр и $8,14 млрд соответственно, в то время как азиатские фонды привлекли средства в размере $0,06 млрд.

Глобальные фонды краткосрочных и среднесрочных облигаций продемонстрировали девятнадцатую последующую неделю чистых продаж на сумму $4,62 млрд, а отток высокодоходных фондов составил $5,17 млрд.

Однако фонды государственных облигаций оставались востребованными, поскольку они привлекли $5,45 млрд за третью неделю чистых покупок подряд.

Продажи в глобальных фондах акций продолжались шестую неделю подряд, хотя отток в размере $6,26 млрд был примерно на 54% ниже, чем на предыдущей неделе.

Среди отраслевых фондов финансовые и потребительские дискреционные фонды потеряли $2,07 млрд и $0,84 млрд соответственно, но коммунальные услуги и здравоохранение получили приток на $1,12 млрд и $0,81 млрд.

Инвесторы также вложили в инструменты денежного рынка $7,62 млрд за период третьей недели подряд чистых продаж.

Данные по сырьевым фондам показали, что инвесторы вышли из фондов драгоценных металлов, что составило $1,57 млрд в результате их самой большой еженедельной чистой продажи за 14 месяцев, в то время как энергетические фонды увидели отток в размере $249 млн.

Анализ 24 262 фондов развивающихся рынков показал, что инвесторы продали акции на $1,38 млрд и облигации на $4,36 млрд, отметив шестой отток средств за неделю подряд.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Global bond funds post biggest weekly outflow in over three months (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »