Понедельник, 02.08.2021
×
Сбербанк: ставка ЦБ вырастет до 7%. Прогноз: снижение цены золота. Германия: дом из принтера

Глобальные фонды денежного рынка получили самый высокий приток за 14 недель

Инвестиции в фонды денежного рынка выросли до максимума в этом году за неделю, закончившуюся 31 марта, поскольку инвесторы выступали за безопасность на фоне падения цен на облигации и новых ограничений в Европе, а регион пытается сдержать рост числа коронавирусных инфекций.

По данным Refinitiv Lipper, фонды мирового денежного рынка за неделю получили приток в размере 44,7 млрд долларов, что является крупнейшим показателем с 30 декабря.

С другой стороны, из-за роста доходности облигаций США фонды акций получили приток в размере 17,6 млрд долларов, что является самым низким показателем за три недели.

В целом чистые покупки фондами акций в первом квартале составили 289,6 млрд долларов, что является крупнейшим показателем по крайней мере с 2013 года, хотя к концу квартала приток инвестиций замедлился.

На прошлой неделе наибольший приток капитала был обеспечен финансовым сектором, где чистый объем покупок составил 2,37 млрд долларов, в то время как промышленный сектор получил 1,1 млрд долларов, это самый большой показатель за четыре недели.

Более высокие цены на нефть увеличили приток средств в энергетический сектор. Однако фонды драгоценных металлов продолжали испытывать отток средств из-за падения цен на золото.

Золото упало на 11% в первом квартале этого года, что стало худшим началом года с 1982 года.

Инвестиции в фонды акционерного капитала, ориентированные на Китай, упали на прошлой неделе до 148 млн долларов США, самого низкого уровня за три недели, из-за опасений по поводу санкций, введенных США и их союзниками в отношении официальных лиц в Синьцзян-Уйгурском автономном округе Китая в связи с нарушениями прав человека, что вызвало ответные санкции со стороны Пекина.

Между тем, благодаря притоку в среднесрочные и высокодоходные американские облигации, инвесторы купили глобальные фонды облигаций на сумму 8,4 млрд долларов, что примерно на 19% выше, чем на предыдущей неделе.

Анализ 23 671 фонда развивающихся рынков показал, что фонды акций привлекли 2,06 млрд долларов, что в два раза больше, чем на предыдущей неделе, в то время как фонды облигаций пережили отток на 981 млн долларов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Global money market funds obtain highest inflows in 14 weeks - Lipper (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
596
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США вновь начал действовать потолок государственного долга. Если конгресс его не повысит или опять не приостановит, то осенью существует теоретическая возможность наступления дефолта. Состояние богатейших россиян с января выросло на 39,4 миллиарда долларов Состояние богатейших россиян с января выросло на 39,4 миллиарда долларов Совокупное состояние российских миллиардеров за январь-июль 2021 года выросло на 39,4 миллиарда долларов, больше всех разбогател основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »