Пятница, 24.09.2021
×
JPMorgan дает взятки. Азию все сложнее прокормить. Швейцарские часы снова в тренде

Главный регулятор Великобритании предупреждает, что криптоинвесторы могут потерять все свои деньги

Если вы думаете об инвестировании в криптовалюту, то будьте готовы потерять все свои деньги.

Такой посыл прозвучал от Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA), которое предупредило, что инвестиции и кредитные продукты, связанные с криптовалютой, сопряжены с «очень высокими рисками».

«FCA осведомлено о том, что некоторые фирмы предлагают инвестиции в криптоактивы, или кредитование и инвестиции, связанные с криптоактивами, обещая при этом высокую прибыль», - сказал регулятор финансовых услуг.

«Если потребители вкладывают средства в продукты такого типа, они должны быть готовы потерять все свои деньги».

Предупреждение от FCA прозвучало на фоне бешеной волатильности на рынке криптовалют. Биткойн и другие цифровые валюты резко упали в понедельник, слизав около 170 миллиардов долларов с общей стоимости всех криптовалют вместе взятых.

На прошлой неделе Bitcoin (BTC) вырос до новых рекордов, поднявшись до отметки в $41 973. Инвесторы все чаще рассматривают цифровые активы как хеджирование от инфляции - подобно золоту - во времена беспрецедентных стимулов со стороны правительств.

Но резкий рост биткойна заставил некоторых наблюдателей предупредить о том, что это может быть рыночный пузырь, который, скорее всего, скоро лопнет. Самая дорогая в мире криптовалюта за последние 12 месяцев взлетела более чем на 300%. Bank of America назвал это «матерью пузырей» в недавней своей аналитической заметке.

«Регулятор явно обеспокоен тем, что высокие риски, уже присущие криптоактивам, усугубляются мошеннической деятельностью, а также нерегулируемыми компаниями, нацеленными на приток потребителей с помощью маркетинговых материалов, которые подчеркивают выгоды, но не потенциальные недостатки инвестирования в криптоактивы», - написал в своей заметке Лейт Халаф (Laith Khalaf), финансовый аналитик AJ Bell.

В последнее время FCA ужесточило свое отношение к криптовалютам, запретив продажу крипто-деривативов розничным инвесторам. Регулятор, который представил новый реестр для предприятий, занимающихся криптоактивами, предупредил, что компании, работающие без регистрации, совершают «уголовное преступление».

«Как и в случае со всеми спекулятивными инвестициями с высоким риском, потребители должны убедиться, что они понимают, во что они инвестируют, риски, связанные с инвестированием, и любые применяемые нормативные меры защиты», - говорится в сообщении FCA.

«Для инвестиций, связанных с криптоактивами, потребители вряд ли будут иметь доступ к Службе финансового омбудсмена (Financial Ombudsman Service,FOS) или к Программе компенсации финансовых услуг (Financial Service Compensation Scheme, FSCS), если что-то пойдет не так».

«Потребители должны быть осторожны, если с ними неожиданно связываются, вынуждают быстро инвестировать или обещают баснословную прибыль, что звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Crypto investors ‘should be prepared to lose all their money,’ top UK regulator warns (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »