Пятница, 06.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Главный аналитик Roth Capital считает, что справедливая стоимость акций Tesla не должна превышать $150

Акции Tesla переоценены и должны стоить около 150 долларов, считает Крейг Ирвин, старший аналитик Roth Capital. Он сказал, что производитель электромобилей должен делать для индустрии больше, чтобы оправдать текущую цену своих бумаг, которые сегодня стоят почти 700 долларов.

Акции Tesla на минувших торгах закрылись на отметке $691,05. Инвесторы воодушевились позитивными прогнозами производителя электромобилей.

Однако стоимость компании не соответствует действительности, сказал Ирвин в интервью CNBC «Squawk Box Asia». По словам аналитика, оценка компании Tesla в размере около 660 млрд долларов близка к общему размеру автомобильного рынка США и Европы, хотя, в целом, она является лишь «второстепенным игроком».

«Это смещение рынка. Положение Tesla не соответствует анализу фундаментальных факторов, и я думаю, что на рынке есть место для многих других успешных компаний. Люди просто ошибочно предполагают, что у Tesla нет конкурентов, когда видят такую высокую оценку производителя электромобилей», - добавил Крейг Ирвин.

Тем не менее, Ирвин сказал, что он оптимистично смотрит на перспективы продаж вышеупомянутой компании.

На прошлой неделе Tesla сообщила, что поставила 184 800 и произвела 180 338 автомобилей в первом квартале 2021 года. Аналитики ожидали, что за этот период поставки не превысят 168 тыс. моделей.

Акции компании подскочили в понедельник на 7%.

В качестве факторов, способствующих росту компании Илона Маска, Ирвин назвал ожидаемый выход в Индию и перспективы на рынке Китая.

«Однако компания должна сделать гораздо больше, чтобы оправдать свою текущую цену акций. Им нужно будет реализовать свой проект беспилотного такси, создав полностью автономные транспортные средства», - сказал аналитик, добавив, что Tesla, похоже, сворачивает свои усилия в этой области, в то время как другие компании делают заметные успехи в этой сфере.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- This analyst says Tesla’s stock is worth $150 — which would be a 78% discount (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1085
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »