Вторник, 15.10.2019
×
Банковские экосистемы – это возможность выйти на новый рынок  Олег Кузьмин

Глава РФПИ заявил о готовности зарубежных инвесторов инвестировать в нацпроекты

+2 -0
Аа +

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил о готовности инвесторов из Европы, Саудовской Аравии и Азии вкладывать средства в национальные проекты. "При вашей поддержке мы будем этим очень активно заниматься. И наши партнеры готовы вкладывать в эти проекты, это партнеры из Саудовской Аравии, из Азии, из многих стран, в том числе европейские партнеры", - сказал К.Дмитриев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Он также рассказал о уже реализуемых проектах в различных сферах, среди которых строительство дублера Кутузовского проспекта, ЦКАД-3 и ЦКАД-4.

В рамках программы "Цифровая экономика", по словам К.Дмитриева, РФПИ вместе с компанией "Транснефть Телеком" реализует проект цифрового кабеля - моста между Японией и Европой через Россию. "Инвестируем активно в этот проект. Также в нем участвует японский фонд крупными средствами", - отметил глава суверенного фонда.

Идет работа и в рамках проекта "Экология" - РФПИ вместе с "Ростехом" и турецкими партнерами инвестируют в мусороперерабатывающие, мусоросжигательные заводы, продолжил он.

"В рамках проекта "Здравоохранение" - это и сеть клиник "Мать и дитя", и сеть онкологических клиник, которые мы построили, будем сейчас строить из них федеральную сеть. И также вместе с турецкой группой Renaissance планируем построить 15 многофункциональных клинических центров на всей территории России. Также в рамках проекта "Жилье и городская среда" реализуем очень крупный технопарк: на базе аэропорта "Тушино" будет построен фактически город внутри города", - рассказал глава фонда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
159

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]