Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Глава МВФ назвала вакцинацию наиболее важной экономической политикой в ​​этом году

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила на саммите CNBC Global Evolve, что политика в отношении вакцин и вакцинации будет преобладать над всеми другими экономическими политиками в этом году, поскольку мир пытается оправиться от коронакризиса.

«Политика вакцинации в этом году, вероятно, что и в следующем году, будет самой важной экономической политикой, и может превзойти даже денежно-кредитную и фискальную политику с точки зрения её значимости», - заявила Кристалина Георгиева в эфире телеканала CNBC.

«Предпосылкой для того, чтобы вывести мир на устойчиво высокий уровень роста, является вакцинация всех людей, а это еще не сделано. И мы должны это преодолеть», - сказала она.

В апреле МВФ заявил, что очертания окончания кризиса становятся все более заметными. На тот момент глобальный кредитоа повысил свои экономические прогнозы для мировой экономики, основываясь на более высоких показателях по вакцинации и текущих денежно-кредитных и фискальных стимулах.

В результате МВФ прогнозировал рост мирового ВВП на 6% в этом году и на 4,4% в следующем году. Но прогнозы во многом зависят от того, как будут развиваться программы вакцинации, в том числе в странах с низкими доходами.

В прошлом месяце МВФ предложил потратить 50 миллиардов долларов на обеспечение более быстрого развертывания вакцин против коронавируса, заявив, что в конечном итоге это может принести мировой экономике прибыль в размере 9 триллионов долларов.

Георгиева заявила, что этот план - это «лучшая окупаемость инвестиций в нашей жизни».

МВФ также призвал не менее 40% населения мира пройти вакцинацию к концу года и не менее 60% к июню 2022 года.

Согласно «Нашему миру в данных», только около 21% населения мира получили хотя бы одну дозу вакцины против Covid-19. В Соединенных Штатах 52% людей получили первую прививку, в Соединенном Королевстве - 62%, а в Европейском Союзе - 45%.

Чтобы ускорить восстановление экономики после пандемии коронавируса, в некоторых частях мира был разработан сертификат, позволяющий путешественникам подтверждать свой статус по прохожденю процедуры вакцинации. В Европейском союзе, например, в настоящее время внедряется цифровой сертификат Covid-19, который показывает, был ли человек вакцинирован, имеет ли он отрицательный результат на вирус или имеет ли он некоторую степень иммунизации.

«Наличие карты вакцинации, на которой указано, когда вы были вакцинированы, - очень полезный инструмент. Он уже применяется. Я действительно считаю, что нам нужно рассмотреть возможность его более широкого применения», - сказала Георгиева.

Некоторые предприятия предлагают использовать свидетельство о вакцинации для посещения больших собраний, например, таких как музыкальные концерты и спортивные мероприятия.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Vaccines will be the ‘most important’ economic policy this year, IMF chief says (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
799
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »