Четверг, 11.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Глава МВФ назвала вакцинацию наиболее важной экономической политикой в ​​этом году

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила на саммите CNBC Global Evolve, что политика в отношении вакцин и вакцинации будет преобладать над всеми другими экономическими политиками в этом году, поскольку мир пытается оправиться от коронакризиса.

«Политика вакцинации в этом году, вероятно, что и в следующем году, будет самой важной экономической политикой, и может превзойти даже денежно-кредитную и фискальную политику с точки зрения её значимости», - заявила Кристалина Георгиева в эфире телеканала CNBC.

«Предпосылкой для того, чтобы вывести мир на устойчиво высокий уровень роста, является вакцинация всех людей, а это еще не сделано. И мы должны это преодолеть», - сказала она.

В апреле МВФ заявил, что очертания окончания кризиса становятся все более заметными. На тот момент глобальный кредитоа повысил свои экономические прогнозы для мировой экономики, основываясь на более высоких показателях по вакцинации и текущих денежно-кредитных и фискальных стимулах.

В результате МВФ прогнозировал рост мирового ВВП на 6% в этом году и на 4,4% в следующем году. Но прогнозы во многом зависят от того, как будут развиваться программы вакцинации, в том числе в странах с низкими доходами.

В прошлом месяце МВФ предложил потратить 50 миллиардов долларов на обеспечение более быстрого развертывания вакцин против коронавируса, заявив, что в конечном итоге это может принести мировой экономике прибыль в размере 9 триллионов долларов.

Георгиева заявила, что этот план - это «лучшая окупаемость инвестиций в нашей жизни».

МВФ также призвал не менее 40% населения мира пройти вакцинацию к концу года и не менее 60% к июню 2022 года.

Согласно «Нашему миру в данных», только около 21% населения мира получили хотя бы одну дозу вакцины против Covid-19. В Соединенных Штатах 52% людей получили первую прививку, в Соединенном Королевстве - 62%, а в Европейском Союзе - 45%.

Чтобы ускорить восстановление экономики после пандемии коронавируса, в некоторых частях мира был разработан сертификат, позволяющий путешественникам подтверждать свой статус по прохожденю процедуры вакцинации. В Европейском союзе, например, в настоящее время внедряется цифровой сертификат Covid-19, который показывает, был ли человек вакцинирован, имеет ли он отрицательный результат на вирус или имеет ли он некоторую степень иммунизации.

«Наличие карты вакцинации, на которой указано, когда вы были вакцинированы, - очень полезный инструмент. Он уже применяется. Я действительно считаю, что нам нужно рассмотреть возможность его более широкого применения», - сказала Георгиева.

Некоторые предприятия предлагают использовать свидетельство о вакцинации для посещения больших собраний, например, таких как музыкальные концерты и спортивные мероприятия.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Vaccines will be the ‘most important’ economic policy this year, IMF chief says (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1595
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Заявки на пособие по безработице в США растут вторую неделю подряд Заявки на пособие по безработице в США растут вторую неделю подряд Число американцев, подающих новые заявки на пособие по безработице, растет вторую неделю подряд, что указывает на некоторое смягчение ситуации на рынке труда, несмотря на все ещё крайне жесткие условия, поскольку Федеральная резервная система пытается замедлить спрос, чтобы помочь ей укротить инфляцию. ОПЕК прогнозирует более низкий рост спроса на нефть в 2022 году, в отличие от МЭА ОПЕК прогнозирует более низкий рост спроса на нефть в 2022 году, в отличие от МЭА Организация стран-экспортеров нефти в четверг снизила в третий раз, начиная с апреля, свой прогноз роста мирового спроса на нефть на 2022 год, сославшись на экономические последствия СВО России на Украине, высокую инфляцию и ограничительные меры по сдерживанию пандемии коронавируса.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »