Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Глава Barrick Gold не рассматривает криптовалюты как альтернативу золоту в качестве защитного актива

Генеральный директор Barrick Gold Марк Бристоу отверг идею о том, что криптовалюты являются лучшим средством сбережений, чем традиционное золото.

Биткоин-быки утверждали, что ограниченное предложение цифровой монеты и ее потрясающий рост делают ее более надёжным средством защиты от инфляции, чем золото.

В четверг Марк Бристоу в передаче CNBC «Безумные деньги», отмежевался от этой характеристики, критикуя спекулятивные активы за то, что они слишком волатильны для того, чтобы считаться безопасным вложением средств.

«Единственное, чего вы не можете сделать, - это то, что никто не может печатать золото, - сказал он Джиму Крамеру. - Мы же всё еще можем производить криптовалюты».

Предложение биткоинов, которые нужно добывать как золото, но в цифровом виде, ограничено 21 млн единиц. Согласно сервису Blockchain, который занимается исследованием блокчейнов криптовалюты, в настоящее время произведено более 19 млн монет.

Что касается золота, то на сегодняшний день добыто около 244 тыс. метрических тонн этого металла, согласно подсчетам, проводимым Геологической службой США. По словам Бристоу, золото продолжает оставаться большой редкостью.

«Горнодобывающая промышленность, золотодобытчики с начала века не могут полноценно пополнять резервы тем, что они добывают, - сказал он. - Мы смогли пополнить резервы добытым золотом только на 50%».

Barrick Gold - это горнодобывающая компания, стоимость которой составляет 44 млрд долларов.

Комментарии появились после серьезного обвала на спекулятивных рынках криптовалют на прошлой неделе, в первую очередь падения Bitcoin на 30% до почти 30 тыс. долларов. Эта цифровая валюта, наряду с другими криптовалютами, с тех пор вернулась в норму и торгуется около 40 тыс. долларов. Год назад биткоин был ниже 10 тыс. долларов.

Между тем цена на золото выросла примерно на 3% за последнюю неделю и примерно на 5% за последний год.

Акции Barrick выросли на 9% с начала года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Barrick Gold CEO pans cryptocurrencies as an inferior store of value than gold (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
671
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС На следующей неделе ралли на Уолл-стрит подвергнется новому испытанию с потоком отчетов о прибылях и убытках крупных американских компаний, в том числе технологических и интернет-гигантов, недавно вернувших себе лидерство на рынке. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »