Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Генеральный директор BMW Харальд Крюгер уведомил совет директоров о том, что не пойдет на второй срок

+2 -0
Аа +

Генеральный директор BMW AG Харальд Крюгер заявил правлению, что не будет претендовать на второй срок в этой должности, предвосхищая рост спекуляций относительно своего будущего в компании.

53-летний руководитель, возглавлявший BMW с 2015 года, столкнулся с растущей критикой на фоне падения прибыли и планом по электрификации, который считался слишком приблизительным для быстро меняющейся отрасли, сообщил в мае Bloomberg. Хотя его контракт действует до конца апреля следующего года, наблюдательный совет был готов рассмотреть вопрос о предоставлении ему второго срока.

BMW проявляет «полное уважение и понимание» этого решения, заявил в своем заявлении в пятницу председатель совета директоров Норберт Райтхофер, предшественник Крюгера. Уходящий генеральный директор «продемонстрировал непоколебимую преданность BMW Group во всех различных должностях, которые он занимал».

Крюгер пришел в коропорацию в 2015 году, став самым молодым генеральным директором крупнейшего автопроизводителя, который занял лидирующие позиции в стремительном переходе на электрические и беспилотные автомобили. И все же рекордное развертывание производства новых и модернизированных моделей столкнулось с трудностями из-за перепроектировок, в то время как слабость мировых рынков и торговая напряженность сократили прибыль BMW.

Динамика продаж BMW также изменилась под руководством Крюгера, мюнхенская компания потеряла мировое лидерство в сегменте luxury-автомобилей, уступив Mercedes-Benz Daimler AG в 2016 году.

В мае Bloomberg сообщил, что некоторые члены наблюдательного совета задались вопросом, был ли Крюгер правильным выбором в качестве генерального директора.

Наблюдательный совет обсудит его преемственность на заседании 18 июля, говорится в сообщении автопроизводителя.

«Я бы хотел приложить свои профессиональные усилия и использовать свой разнообразный международный опыт для новых проектов и предприятий», - сказал Крюгер.

Новый генеральный директор будет выбран из числа топ-менеджеров мюнхенского автопроизводителя. 55-летний глава производства Оливер Ципсе считается возможным преемником, о чем источник, знакомый с вопросом, сообщил в мае. Руководитель по разработке 59-летний Клаус Фрелих - еще один потенциальный кандидат.

Вчера акции BMW снизились на 0,4% до 66,85 евро. Акции упали почти на 40% за период работы Крюгера в должности генерального директора. Для сравнения, за тот же период индекс автомобилей и запчастей Stoxx 600 снизился примерно на 22%.

Падение акций BMW вынудило члена семьи миллиардеров, который контролирует компанию, заложить больше акций для поддержки отдельного бизнеса. Сюзанна Клаттен, которая вместе со своим братом Стефаном Квандтом владеет почти половиной BMW, в прошлом месяце заложила 1,12 млн акций, чтобы покрыть кредит, который она использовала для финансирования инвестиций в роскошное многоэтажное здание во Франкфурте.

Материалы на эту тему также можно прочитать: "BMW CEO Harald Krueger Informs Board He Won’t Seek a Second Term"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • BMW
+2 -0
204

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]