Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Гейтс уверяет, что не собирается чипировать людей

Билл Гейтс опроверг теории, обвиняющие технологического магната в желании использовать вакцины коронавируса для имплантации устройств слежения в человеческий организм.

Его фонд пожертвовал миллионы долларов на поиск вакцины и лечения, однако общественный опрос показал, что 28% взрослых американцев верят в то, что миллиардер преследует свои цели и намерен чипировать людей, которые воспользуются препаратом.

«Эту тему надо закрыть. Надеюсь, что паника утихнет, когда люди получат опровержение данной теории заговора. Я просто хочу помочь положить конец пандемии», - сказал Билл Гейтс в интервью телеканалу CBS News.

На данный момент не существует одобренных FDA лекарств или вакцин против коронавируса, который заразил уже почти 15 миллионов человек по всему миру. По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время разрабатывается более 100 вакцин, причем 23 из них уже проходят испытания на людях.

В феврале Фонд Билла и Мелинды Гейтс заявил, что выделяет 100 млн долларов на исследования и лечение Covid-19. В июне фонд пообещал выделить еще 1,6 млрд долларов организации, сосредоточенной на усилиях по иммунизации детей в условиях пандемии коронавируса.

Гейтс ожидает, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами проделает хорошую работу по рассмотрению любой потенциальной вакцины, несмотря на мировое давление, чтобы сделать ее доступной для общественности как можно скорее. У американцев есть опасения по этому поводу. Согласно опросу Associated Press-NORC Center for Public Affairs Research, только около половины жителей США верят, что они получат вакцину, когда она будет разработана. Есть и те, кто не желает вакцинироваться, опасаясь за свое здоровье и безопасность.

Гейтс также сказал, что будущее лекарство, скорее всего, потребует двух доз, а не одной, что в теории еще больше ограничит число людей, которые могут быть вакцинированы.

Мелинда Гейтс заявила в мае, что ученые могут найти вакцину уже к концу этого года, если все сложится по удачному сценарию. «Даже, если ученые найдут вакцину в рекордно короткие сроки, это не решит проблему сиюминутно. Нам еще предстоит произвести миллиарды доз для их вывода на мировой рынок» - сказала она. 

 «За всю историю медицины человечеству еще никогда не приходилось делать лекарство такого типа и масштаба. Этот процесс не будет быстрым и стремительным», - добавила Мелинда Гейтс.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Bill Gates denies conspiracy theories that say he wants to use coronavirus vaccines to implant tracking devices (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
696
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »