Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

ФРС пока не намерена менять текущую денежно-кредитную политику

Чиновники Федеральной резервной системы на своей последней встрече заявили, что мягкая денежно-кредитная политика будет вестись до тех пор, пока не приведет к росту занятости и инфляции, а также не будет корректироваться только на основе прогнозов.

Федеральный комитет по открытым рынкам в среду опубликовал протокол мартовского заседания. В его резюме указывалось, что, хотя чиновники видели, что экономика существенно набирает обороты, она все равно нуждается в гораздо большем прогрессе для изменения текущей политики.

Члены совета заявили, что ежемесячные покупки облигаций на сумму 120 млрд долларов «оказывают существенную поддержку экономике».

«Участники отметили, что, вероятно, пройдет некоторое время, прежде чем будет достигнут значительный прогресс в достижении целей комитета по обеспечению максимальной занятости и стабильности цен. В соответствии с ориентированными на результаты рекомендациями комитета покупки активов пока будут продолжаться».

В протоколе также говорилось, что члены комиссии согласились с тем, что изменения в политике должны основываться в первую очередь на наблюдаемых результатах, а не прогнозах.

Рынки слабо отреагировали на эту новость, хотя некоторые сомневались в том, что ФРС должна продолжать свою исторически адаптивную политику.

«В то время как текущий курс был принят для борьбы с неопределенностью на фоне кризиса Covid-19, продолжающиеся экономические успехи и прогресс в борьбе с пандемией с помощью вакцин делают трудным понимание того, как политика должным образом откалибрована сейчас. Тревожная ситуация сохраняется, несмотря на то, что особых причин для этого пока не наблюдается», - написал Боб Миллер из BlackRock.

На заседании директивный орган ФРС проголосовал за сохранение краткосрочных ставок заимствований на уровне около нуля и продолжение ежемесячной покупки облигаций на сумму не менее 120 млрд долларов.

Рынок получит много уведомлений, прежде чем комитет внесет какие-либо изменения, говорится в протоколе.

«Ряд участников подчеркнули важность того, чтобы комитет четко сообщал о своей оценке прогресса в достижении долгосрочных целей задолго до изменения темпов покупки активов», - говорится в документе. Сроки таких сообщений будут зависеть от развития экономики и темпов продвижения к целям комитета.

Кроме того, комитет повысил свой прогноз экономического роста и инфляции в будущем. Средний прогноз по ВВП в 2021 году составил 6,5%, что значительно выше ожиданий в 4,2% в декабрьских прогнозах.

Чиновники также указали, что уровень безработицы может упасть до 4,5% к концу года, а инфляция может вырасти до 2,2%, что немного выше традиционного целевого показателя ФРС в 2%.

Во время встречи со СМИ за несколько часов до публикации протокола президент ФРС Чикаго Чарльз Эванс сказал, что потребуются месяцы более высокой инфляции, прежде чем у регулятора появится мысль о смене курса.

Готовясь к мартовскому заседанию FOMC, некоторые эксперты рынка ожидали, что ФРС может изменить тип продолжительности облигаций, которые она покупала, чтобы подавить резкий рост в этом году доходности казначейских бондов с более длительным сроком погашения.

Однако председатель Джером Пауэлл и другие руководители центральных банков заявили, что рассматривают рост ставок, как отражение более сильных ожиданий роста, а не как инфляционное давление.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Fed officials say easy policy will stay in place until economic ‘outcomes’ are achieved (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
SpaceX впервые отправила на орбиту гражданский экипаж космических туристов SpaceX впервые отправила на орбиту гражданский экипаж космических туристов Вчера вечером ракета SpaceX вышла на орбиту. На ее борту находятся четыре человека, ни один из которых не является профессиональным астронавтом. Этот полет ознаменовал старт первой в истории космической орбитальной миссии, полностью состоящей из туристов. Манифестанты в Сальвадоре выступили против мер президента, включая признание биткоина Манифестанты в Сальвадоре выступили против мер президента, включая признание биткоина Массовая манифестация прошла в среду в столице Сальвадора, ее участники выступили против последних шагов президента республики Найиба Букеле, включая принятие биткоина в качестве законного платежного средства. Тысячи представителей разных слоев общества прошли маршем к историческому центру города Сан-Сальвадор, сообщило агентство Блумберг. Евгений Коган: Перспективы платины Евгений Коган: Перспективы платины Очень скоро ситуация кардинально изменится.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »