Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Ford увеличивает расходы на производство электромобилей

Ford Motor Co обнародовала свои планы по увеличению расходов на электрификацию транспортных средств более чем на треть и заявила, что стремится к тому, чтобы к 2030 году 40% мирового объема выпускаемых автомобилей были полностью электрическими, и чтобы инвесторы оценили компанию больше как технологическую.

В соответствии с планом, получившим название «Ford +», американский автопроизводитель № 2 заявил, что теперь ожидает потратить к 2030 году более 30 миллиардов долларов на электрификацию своей продукции, включая разработку аккумуляторов, по сравнению с предыдущей целью в 22 миллиарда долларов. Компания выпустила полностью электрический кроссовер Mustang Mach-E и планирует представить электрические версии фургона Transit и пикапа F-150.

«Это наша самая большая возможность для роста и создания стоимости с тех пор, как Генри Форд начал масштабировать Model T», - сказал в своем заявлении генеральный директор Ford Джим Фарли (Jim Farley).

Ford и другие мировые автопроизводители стремятся перейти от автомобилей с бензиновыми двигателями на транспортные средства, работающие на электроэнергии или других более экологичных источниках энергии, с целью сокращения выбросов вредных вещест. Президент США Джо Байден призвал выделить 174 миллиарда долларов на увеличение производства и развитие инфраструктуры электромобилей в США.

Конкурент Ford, компания General Motors Co, заявила, что её целью является прекращение продаж легковых автомобилей с бензиновым двигателем в США к 2035 году. В прошлом году автопроизводитель из Детройта заявил, что инвестирует 27 миллиардов долларов в электрические автомобили в течение следующих пяти лет.

Некоторые аналитики считают, что Ford отстает от своих конкурентов в гонке по электрификации, но официальные лица Ford не согласны с этим мнением, указывая на развертывание модели Mach-E и другие проекты.

В преддверии встречи с инвесторами Ford заявила, что в 2023 году ожидает обеспечить операционную маржу в размере 8%.

Компания из Дирборна, штат Мичиган, также заявила, что формирует новое подразделение под названием Ford Pro, чтобы сосредоточиться исключительно на коммерческих и государственных клиентах, сегменте, который Фарли рассматривает как огромную возможность для роста компании.

Компания нацелена на увеличение выручки на коммерческом рынке оборудования и сопутствующих услуг, обслуживаемых Ford, до 45 миллиардов долларов к 2025 году по сравнению с 27 миллиардами долларов в 2019 году.

Ford Motors заявила, что в планах компании также числится разработка аккумуляторных батарей для электромобилей, от литий-ионных версий до литий-ионно-фосфатных для коммерческих автомобилей и, в конечном итоге, недорогих твердотельных аккумуляторов в партнерстве со стартапом Solid Power, в который автопроизводитель инвестировал значительные средства.

На прошлой неделе компания объявила о меморандуме о взаимопонимании о создании совместного предприятия по производству аккумуляторов с южнокорейской компанией SK Innovation для производства аккумуляторных элементов на двух заводах в США.

Ford также заявила, что к концу года ожидает иметь в своём распоряжении 1 миллион автомобилей, способных получать обновления программного обеспечения по беспроводной сети, а к 2028 году этот показатель должен увеличиться до 33 миллионов.

Ожидается, что общий рынок подключенных функций, таких как технологии помощи водителю, новые опции и обновленное программное обеспечение, а также зарядка электромобилей, к 2030 году достигнет прогнозируемых 20 миллиардов долларов.

Источники ранее сообщали Reuters, что Ford планирует разработать две специализированные платформы для электромобилей: одну для полноразмерных грузовиков и внедорожников, а другую - для легковых автомобилей и внедорожников небольших размеров.

Источники сообщили, что Ford планирует выпустить как минимум девять полностью электрических автомобилей и внедорожников на базе легковых автомобилей, а также как минимум три электрических грузовика, фургона и более крупных внедорожников, включая Ford F-150 Lightning и Mach-E второго поколения в ближайшие 5-6 лет.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Ford boosts EV spending, aims to have 40% of volume all-electric by 2030 (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
640
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу экономики Китая после того, как исследование показало, что рост производственной активности у второго по величине потребителя нефти в мире резко упал, причем опасения усугублялись ростом добычи нефти производителями ОПЕК. В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США вновь начал действовать потолок государственного долга. Если конгресс его не повысит или опять не приостановит, то осенью существует теоретическая возможность наступления дефолта. Состояние богатейших россиян с января выросло на 39,4 миллиарда долларов Состояние богатейших россиян с января выросло на 39,4 миллиарда долларов Совокупное состояние российских миллиардеров за январь-июль 2021 года выросло на 39,4 миллиарда долларов, больше всех разбогател основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »