Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля над сектором

Технологические гиганты сообщают о стремительном росте прибыли по мере того, как потребители покупают гаджеты и пользуются облачными хранилищами во время пандемии.

Прибыль Apple почти удвоилась до $21,7 млрд во втором квартале.

Microsoft получила прибыль в размере 16,5 млрд, увеличившись на 47% в годовом исчислении из-за спроса на облачные сервисы и видеоигры.

Аналитики предупреждают, что эти цифры могут привести к призывам ввода ограничений в технологическом секторе.

Alphabet, также сообщила, что квартальные продажи и прибыль выросли до рекордных максимумов.

В значительной степени это связано с увеличением рекламных расходов, направленных на привлечение клиентов, которые вынуждены сидеть дома из-за локдаунов.

Например, доходы от рекламы на YouTube за второй квартал, выросли до $7 млрд по сравнению с $3,81 млрд годом ранее.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи сказал, что во многих частях мира наблюдается растущая волна онлайн-активности, и отметил что горд тем, как работа его компании помогает людям в это сложное время.

Финансовый директор компании Рут Порат заявила, что доходы, которые достигли $61,9 млрд, также отражают повышенную потребительскую активность по мере восстановления большинства экономик от последствий пандемии коронавируса.

Рекордные продажи Apple обусловлены ростом интереса к обновленным моделям iPhone, а также подписками на телевизионные и музыкальные потоковые сервисы.

«В этом квартале наши успехи основывались на поддержке инновационных продуктов и плотной работой с нашими пользователями. Мы осознаем всю ответственность, поскольку интернет-технологии сегодня особенно нужны человечеству», - сказал главный исполнительный директор компании Тим Кук.

Калифорнийский технологический гигант также выделил Китай в качестве своего самого быстрорастущего рынка, где потребители раскупали аксессуары, такие как Apple Watch, а также последнюю модель iPhone 12, которая поддерживает беспроводную сеть 5G.

Microsoft также заявила во вторник, что продажи в четвертом квартале были обусловлены спросом на персональные компьютеры, включая программное обеспечение Windows и консоли Xbox. Также компания запустила облачную версию своей операционной системы.

По мере того как некоторые отрасли экономики начали вновь открываться, такие компании, как Microsoft, Alphabet и Apple, разрабатывали планы роста отталкиваясь от того факта, что люди вскоре начнут все больше времени проводить без своих домашних гаджетов.

Эксперты отмечают, что гиганты Кремниевой долины в настоящее время сталкиваются с повышенным вниманием со стороны регуляторов по мере роста прибыли.

Они считают, что над сектором сгущаются тучи, поскольку высокие результаты приведут к дальнейшим призывам ужесточения надзора, чтобы обуздать доминирование лидеров сектора.

В Великобритании регулятор под названием Digital Markets Unit (DMU) начал работу над созданием новых кодексов для технологических компаний и их отношений с контент-провайдерами и рекламодателями.

По словам бизнес-секретаря Кваси Квартенга, этот режим будет всячески поддерживать здоровую конкуренцию на рынке.

Президент США Джо Байден недавно подписал исполнительный указ, призванный способствовать дальнейшей нормализации конкурентной среды.

Он предположил, что проблемы в отрасли возникли из-за того, что крупные технологические гиганты собирают излишнее количество персональных данных, скупают потенциальных конкурентов и ущемляют малый бизнес.

Указ включает в себя несколько рекомендаций, таких как более тщательное изучение слияний в технологическом секторе и запрещение недобросовестных методов конкуренции на интернет-рынках.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Tech giants' profits soar as pandemic boom continues (ВВС)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »