Среда, 02.12.2020
×
Новости экономики (обзор на сегодня) 02.12.2020

Фейк

«Фейк. Фейковые деньги, фейковые учителя, фейковые активы. Как ложь делает бедных и средний класс еще беднее», Роберт Кийосаки, издательство «Попурри».

О том, как богатые эксплуатируют бедных, как из этого нет никакого иного выхода, кроме социалистической революции, писал ещё в IXX веке бородатый Маркс. Финансовые инструменты тогда были проще, американские доллары обеспечивались золотом, однако, суть была та же самая. Сегодня мир усложнился, но паразитировать на условных бедняках и середняках гораздо проще. В первую очередь за счет фейков, которые обывателю навязывают бенефициары этого мира. Нынешняя эксплуатация, по мнению Роберта Кийосаки, стоит на трех китах: фейковые деньги, фейковые учителя и фейковые активы. С 1971 года американские доллары уже не обеспечены золотом – просто бумажки с портретами. Система образования никоим образом не учит настоящей финансовой грамотности – наоборот, вбивает какие-то фейковые догмы. Финансовые инструменты – тоже фейк, вроде рухнувших в 2008 году субстандартных ипотечных кредитов.

И как жить в этом мире тому самому учившемуся у фейковых учителей выходцу из среды бедняков-середняков? Нет, к мировой революции автор не призывает – предлагает разобраться, где фейк, а где настоящее. Например, вот такой урок финансовой грамоты: «Активы направляют деньги в ваш карман. Пассивы извлекают деньги из вашего кармана». Бедные думают, что их дом – это их самый большой актив. И ошибаются. Ошибаются опять же из-за фейковых учителей. Зато богатые знают: ваш дом – это не актив, это задолженность. Образование – это актив? Хороший вопрос. При этом, американская система образования загоняет студентов в долги – многие заканчивают университет обремененными кредитами на учебу. А научили ли их там правильно жить или нагрузили фейками за их же деньги?

По мнению автора, провайдерами фейков являются элиты – президенты, министры финансов, разного рода гуру. Но истинными кукловодами элит являются так называемые гиганты. Кто они? Об этом в книге.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
850
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »