Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Европейский регулятор одобрил вакцину Moderna против Covid-19 для использования в ЕС

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) рекомендовало вакцину Moderna от коронавируса для использования в Европейском союзе на фоне роста критики по поводу медленного процесса вакцинации граждан по всему евроблоку.

«Комиссия по лекарственным средствам для человека (CHM) тщательно оценила данные о качестве, безопасности и эффективности вакцины для человека и на основе консенсуса рекомендовала Европейской комиссии выдать формальное условное разрешение на продажу», - говорится в заявлении EMA.

«С одобрением Европейским агентством по лекарственным средствам вакцины Moderna мы приближаемся к нашей цели - иметь портфель безопасных и эффективных вакцин против COVID-19. Вскоре последует разрешение Комиссии ЕС», - сообщила в своем твите комиссар ЕС по здравоохранению Стелла Кириакидес (Stella Kyriakides).

Эмер Кук (Emer Cooke), исполнительный директор амстердамского EMA, добавил, что вакцина Moderna «предоставляет нам еще один инструмент для преодоления нынешней чрезвычайной ситуации». Это дает возможность Европейской комиссии, исполнительному органу ЕС, последовать ее примеру.

Вакцина Moderna стала второй по счету, получившей зеленый свет от европейских регулирующих органов. Вакцинация с помощью этого препарата уже началась в Великобритании и США, где вакцина получила одобрение ранее.

Некоторые законодатели выразили обеспокоенность тем, что ЕС слишком медленно распространяет вакцины от коронавируса среди своих граждан.

Применение прививок против Covid-19 варьируется в зависимости от блока. Франция сообщила о 516 вакцинациях за первую неделю после ее внедрения, в то время как Германия сделала около 240 000 прививок по состоянию на воскресенье. Нидерланды еще не начали вакцинацию людей от коронавируса.

Кроме того, возникают вопросы о том, достаточно ли вакцины закуплено Европейским союзом.

Ряд официальных лиц попросили Европейскую комиссию, исполнительный орган ЕС, объяснить, почему она не купила больше уколов.

Представитель Европейской комиссии заявил в понедельник, что учреждение «очень сосредоточено на обеспечении того, чтобы реализация нашей стратегии прошла на отлично».

Акции Moderna немного выросли в ходе предпродажной торговли на фоне этого объявления.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
671
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »