Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Европейский регулятор дал добро на использование вакцины Pfizer и BioNTech в ЕС

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA, EMEA) разрешило применение вакцины от коронавируса Pfizer и BioNTech для "условного" использования, сделав первый шаг в сторону старта программы массовой вакцинации во всем Европейском союзе.

Эта новость появилась менее чем через две недели после того, как вакцина, разработанная в США и Германии, была одобрена для использования в экстренных случаях в Великобритании и США.

Регулирующие органы заявили, что Европа находится на пути к началу массовой вакцинации населения в течение недели, а власти в нескольких странах ЕС, включая Францию, Италию, Австрию и Германию, заявили, что намерены начать вакцинацию 27 декабря.

Вакцина должна быть одобрена Европейской комиссией, прежде чем она может быть распространена по странам европейского блока, и это решение ожидается в ближайшее время.

Европейское агентство по лекарственным средствам заявило в понедельник, что рекомендовало предоставить условное разрешение на продажу вакцины людям в возрасте от 16 лет и старше.

«Научное мнение EMA прокладывает путь для первой авторизации Европейской комиссией вакцины против COVID-19 на территории ЕС со всеми вытекающими отсюда мерами безопасности, контроля и обязательствами», - говорится в сообщении агентства.

Вакцина была впервые разрешена в Великобритании, которая начала свое историческое развертывание 7 декабря. Она показала 95% -ную эффективность в предотвращении Covid-19 на поздних клинических испытаниях.

Разрешения на применение вакцин набирают обороты, так как европейские страны ужесточают ограничения на фоне более смертоносной зимней волны вирусных инфекций.

В Великобритании был обнаружен новый и очень передающийся вариант вируса, что побудило премьер-министра Бориса Джонсона ввести строгие изоляционные меры в некоторых районах. Это привело к тому, что все больше стран приостанавливают полеты и транспортное сообщение с островом.

С самого начала пандемия коронавируса унесла жизни почти полмиллиона человек по всей Европе.

Правительства изо всех сил пытаются реализовать эффективные стратегии как для предотвращения дальнейшего распространения инфекций, так и для поддержания местной экономики на плаву, поскольку случаи заболевания и смертей, к сожалению, бьют всё новые и новые рекорды в период праздников.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
616
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает многомиллиардный фонд для инвестирования в нестабильную экосистему, делая ставку на то, что криптоиндустрия будет иметь такое же влияние, как в своё время интернет. США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей Администрация Байдена распорядилась запретить ввоз в США ключевого материала для производства солнечных панелей от китайской компании Hoshine Silicon Industry Co, обвиненной в использовании принудительного труда.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »