Суббота, 24.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

ЕС получил право ввести ответные пошлины на американские товары на $4 млрд

Во вторник Европейский союз выиграл право ввести тарифы на товары из США на сумму 4 миллиарда долларов в ответ на субсидии, предоставленные авиастроительной компании Boeing, что добавит остроты в текущий непрекращающийся спор, в результате которого Вашингтон уже ввел таможенные пошлины на импорт из ЕС на сумму $7,5 млрд.

Тарифная премия Всемирной торговой организации (ВТО), которая подтверждает решение, о котором агентство Reuters впервые сообщило 30 сентября, грозит обострением напряженности в трансатлантической торговле на фоне того, что до президентских выборов 3 ноября в США остается всего три недели.

Однако переговорщики с обеих сторон говорят, что это также может, наконец, привести к дискуссиям по разрешению их 16-летней судебной тяжбы.

И Соединенные Штаты, и ЕС выразили заинтересованность в урегулировании спора по поводу субсидий, которые каждый из них предоставляет своим крупнейшим авиастроителям - Boeing и Airbus, при этом они обвиняют друг друга в отказе договариваться всерьез и по существу.

Данное решение, отложенное из-за пандемии COVID-19, последовало вслед за прошлогодним постановлением ВТО, которое разрешило Вашингтону вводить тарифы на товары из ЕС на сумму $7,5 млрд из-за государственной поддержки авиаконцерна Airbus, у которого есть свои объекты в Великобритании, Франции, Германии и Испании.

Вместе эти два дела представляют собой крупнейший в мире корпоративный торговый спор.

С тех пор штат Вашингтон пообещал отменить налоговые льготы, которые пошли на пользу Boeing, а Airbus объявил, что увеличит погашения по ссуде за самолет A350 Франции ​​и Испании для урегулирования этого вопроса.

Источники с обеих сторон говорят, что они хотят, чтобы их промышленные конкуренты пошли еще дальше, прежде чем согласиться окончательно похоронить свои разногласия.

Европейская комиссия заявила, что предпочла бы решение на основе переговоров, но готова будет ввести тарифы и без оного.

Она уже составила список американских продуктов, на которые будет ориентироваться, включая самолеты, вино, спиртные напитки, чемоданы, тракторы, замороженную рыбу и сельскохозяйственные продукты от сушеного лука до вишни.

Самый ранний срок, когда ЕС сможет предпринять действия по наложению тарифов - это после заседания ВТО, которое состоится 26 октября, но немногие аналитики ожидают, что Европейская комиссия сделает это до выборов в США.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
937
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »