Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Элизабет Уоррен призывает SEC начать расследование в отношении чиновников ФРС

Американский сенатор Элизабет Уоррен в понедельник призвала Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) расследовать, нарушили ли три лидера Федеральной резервной системы правила инсайдерской торговли в 2020 году, когда они покупали и продавали активы, поскольку центральный банк активизировал усилия по спасению экономики США от экономических потрясений.

Элизабет Уоррен, которая входит в комитет Конгресса, курирующего ФРС, в письме потребовала от председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслера изучить «этически сомнительные транзакции», совершенные вице-председателем ФРС Ричардом Кларида и президентами региональных ФРС Робертом Капланом и Эриком Розенгреном.

Запрос демократа из Массачусетса знаменует собой ее последнюю и наиболее заметную атаку против чиновников ФРС за сделки, совершенные в 2020 году. Кларида является первым заместителем председателя ФРС Джерома Пауэлла.

Она неоднократно критиковала чиновников ФРС за сделки на миллионы долларов, совершенные в прошлом году, в то время как центральный банк действовал на основе потенциально уникальных выводов и других экономических данных.

«Я пишу, чтобы попросить Комиссию по ценным бумагам и биржам расследовать торговлю ценными бумагами высокопоставленных чиновников Федеральной резервной системы и определить, могла ли какая-либо из этих сомнительных с этической точки зрения операций нарушать правила инсайдерской торговли», - написала она в письме.

«Нет никаких оправданных этических или финансовых оснований для участия [Клариды] или любого другого государственного чиновника в этих сомнительных рыночных махинациях, имея при этом доступ к закрытой информации и полномочия по принятию решений, которые имеют чрезвычайное влияние на рынки и экономику», - добавила Уоррен.

Представитель ФРС отметил, что сделки Клариды были обнародованы в мае и в соответствии с «заранее запланированной перебалансировкой» его счетов. Одна из таких транзакций включала от 1 до 5 млн долларов из фонда облигаций с широкой базой в фонды акций с широкой базой в феврале 2020 года.

«Сделки Клариды были выполнены до его участия в обсуждении действий Федеральной резервной системы в ответ на появление коронавируса, а не во время периода отключения электроэнергии, - сказал представитель ФРС в заявлении по электронной почте. - Выбранные фонды были выбраны с предварительного одобрения должностного лица Совета по этике».

Трудно доказать инсайдерскую торговлю, если финансовые операции являются частью запланированной программы покупки и продажи ценных бумаг, а не спонтанными разовыми сделками, приуроченными к рыночным событиям.

ФРС отказалась от дальнейших комментариев о том, когда Кларида представил на рассмотрение его транзакции на 2020 год или когда чиновник ФРС по этике одобрил план. Представитель ФРС также отказался комментировать, работает ли центральный банк с Комиссией по ценным бумагам и биржам, которая также отказалась от комментариев.

Подобные формы раскрытия информации, опубликованные в последние недели, показали, что Каплан, президент ФРС Далласа, в прошлом году торговал отдельными акциями на миллионы долларов. Эти формы также показали, что Розенгрен, президент ФРС Бостона, торговал недвижимостью, в то время как он и другие члены ФРС работали над скупкой ценных бумаг с ипотечным покрытием.

Оба подали в отставку на прошлой неделе на фоне общественного шума, хотя Розенгрен сослался на проблемы со здоровьем в связи с его ранним уходом.

Хотя конкретные портфели Клариды не считаются необычными, их время в феврале 2020 года - как раз перед крупной рыночной распродажей в марте 2020 года в ответ на пандемию Covid-19 в США - вновь вызвало опасения по поводу того, что правила торговли центрального банка могут быть нарушены или устарели, и что Кларида мог действовать в соответствии с внутренней информацией.

22 сентября Пауэлл сказал, что текущие торговые правила центрального банка недостаточны и что он приказал пересмотреть и пересмотреть свои протоколы.

«Мы очень хорошо понимаем, что доверие американского народа необходимо для эффективного выполнения нашей миссии, - сказал он по завершении последнего заседания ФРС по выработке политики. - И именно поэтому я поручил ФРС начать всесторонний обзор этических правил в отношении допустимых финансовых вложений и деятельности должностных лиц ФРС».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Warren urges SEC to open insider trading probe into Fed Vice Chair Clarida, others (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »